本页使用了标题或全文手工转换

橫衝直撞好萊塢

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
横冲直撞好莱坞
Hollywood Adventures
Hollywood Adventures 2015.jpg
中国海报
基本资料
导演 Timothy Kendall
监制
编剧 林诣彬
主演
主題曲 鍾漢良<普通人>
制片商 光线影业
产地 中华人民共和国 中国大陆
语言 国语普通话
英语
上映及发行
上映日期
  • 2015年6月26日 (2015-06-26)
中国
  • 2015年7月9日 (2015-07-09)
马来西亚
  • 2015年8月27日 (2015-08-27)
香港
发行商 光线影业
预算 3000万美元[1][2]
票房 5162萬美金

横冲直撞好莱坞》(英语:Hollywood Adventures),是一部中國、美国合拍的動作喜劇電影,由美国导演Timothy Kendall執導,林詣彬趙薇共同監製,趙薇黃曉明佟大為領銜主演。三位主角因為一包從天而降的犀牛粉而捲入一場國際走私販毒案,並因此開始了一場驚險刺激的好萊塢冒險之旅。中国於2015年6月26日上映。

剧情[编辑]

拼命赚钱等女友回国结婚的何宇明(黄晓明 饰)意外被通知分手,为了以最快速度飞去洛杉矶追回女友,小明匆忙报了一个名为“好莱坞冒险之旅”的旅行团,偶然结识同去好莱坞“朝圣”的资深影迷方大伟(佟大为 饰),二人在旅行团“骗子导游”赵薇薇(赵薇 饰)的带领下,来到了国际电影重镇──好莱坞,却误打误撞卷入犯罪黑幕。薇薇老板Manny(姜成镐 饰)以追星旅行社作掩护暗中经营走私活动,然后伺机嫁祸三人。警方旋即锁定这三位中国“通缉犯”,布下天罗地网进行全城搜捕。为洗脱罪名,宇明、大伟、薇薇决定用最疯狂手段翻转洛杉矶、好莱坞、比华利山,向Manny实行大报复。

演出[编辑]

演员 角色 备注
赵薇 Jodi 趙薇薇 骗子导游
黄晓明 Jim 何宇明 追爱男
佟大为 Sam 方大偉 电影发烧友
姜成镐 Manny 大反派
黎一墨 宇明女友 與宇明分手後Manny抓去當人質
瑞斯·考罗 Gary Buesheimer
蜜西·派兒 选角导演
西蒙·黑尔贝格 翻译
蕾貝卡·奥莱伊妮恰克 Gretchen
斯蒂芬·托布罗斯基 Wronald Wright
艾丽西娅·维拉-贝利 Hot Girl #2
里克·福克斯 里克·福克斯
塔拉·麦肯 Hot Girl #1
布瑞恩·斯密 Dougie
奥马尔·J·多尔西 暫無名稱
布里奇特·赖利 Mrs. Covington
帕维什·齐纳 Casting Assistant
泰瑞斯·吉布森 派對客人(烤肉者)
凱特·丹寧絲 方大偉的老婆

制作[编辑]

本片全程在美国拍摄,预算为3000万美元。

宣传发行[编辑]

  • 2015年3月20日,片方发布定档海报,确定6月26日在内地公映。[3]
  • 2015年4月21日,《横冲直撞好莱坞》片方在北京举行了“粉红派对”主题发布会。
  • 2015年6月22日,在上海举办電影发布会。

评价[编辑]

网易影评:“虽然剧情和设定都有些陈旧,这部made in USA的中国电影,仍然贡献了超出中国电影一个级别的特技场面,当然这些都要归功于好莱坞团队。作为影片监制的林诣彬,将《速度与激情》的精彩飞车场面,按照预算水平等比例缩水之后,移植到了本片中。对于要求不高的观众,光是这些飞车场景已经值回票价了。三位主演各自贡献了有别以往的表演,其中最不可忽视的当属佟大为。这位过往在电视和电影领域总是塑造暖男形象的演员,在电影中180度转身,变成了王宝强扎克·加利费安纳基斯的合体。”[4]

京华时报》等媒体批评本片粗制滥造,故事毫无逻辑可言,主角之间也没有感情基础,只剩下插科打诨和低级趣味[5][6]

票房[编辑]

中国大陆首周三天收获1.71亿人民币列第三位,次周入账1.21亿居亚军,第三周收2950万列第七位,最终成绩为3.23亿。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

臺灣 台灣 緯來電影台 週日晚間九點全台首播
橫衝直撞好萊塢
2016.02.07