欧洲伊斯兰教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
欧洲各国穆斯林人口比例图,绿色越深说明穆斯林人口比例越大

伊斯兰教欧洲第二大宗教信仰, 仅次于基督宗教。欧洲伊斯兰教主要地区是巴尔干半岛

法国具有欧洲和欧盟最大穆斯林人口,約8,400,000人,保加利亚在欧盟中的穆斯林人口占比最大。法国穆斯林人口百分比是8%,保加利亚穆斯林人口百分比則是12%。

在20世紀末和21世紀初,大量穆斯林移民到西歐。到2010年,估計有4400萬穆斯林生活在歐洲(6%),其中包括歐盟估計的1900萬(3.8%)。對於將穆斯林視為對歐洲文化的威脅的民粹主義右翼政黨。這些事件也引發了關於仇視伊斯蘭教,對穆斯林的態度和右翼民粹主義這一主題的日益激烈的爭論。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ Goodwin, Matthew J.; Cutts, David; Janta-Lipinski, Laurence. Economic Losers, Protestors, Islamophobes or Xenophobes? Predicting Public Support for a Counter-Jihad Movement. Political Studies. September 2014: n/a–n/a. doi:10.1111/1467-9248.12159.