欧洲保守派和改革主义者党

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

欧洲保守派和改革主义者党[1](英語:European Conservatives and Reformists Party,缩写为ECR Party)是一个持保守主义欧洲怀疑主义立场的欧洲政党。在2019年之前该党派名为欧洲保守派和改革主义者联盟(Alliance of European Conservatives and Reformists (AECR) (2009–2016) 或者 Alliance of Conservatives and Reformists in Europe (ACRE) (2016–2019))。其目标主要是基于欧洲现实主义(Eurorealism)在现有的欧盟框架下对欧盟进行改革,而非直接否定欧盟的存在。[2]目前该党派由来自21个国家的24个成员党派和3个独立成员组成,并在世界范围内有7个区域性合作伙伴。

欧洲保守派和改革主义者党的创建于2009年10月1日,紧随欧洲保守派和改革主义者欧洲议会党团的产生。该党派于2010年1月获得欧洲议会的正式承认。

历史[编辑]

立场[编辑]

成员党派[编辑]

参考资料[编辑]