欧洲E75公路

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

E75 shield

E75
道路资讯
總長 5,639公里(3,504英里)
主要连接道路
北端 瓦尔德 (挪威)
南端 锡蒂亚 (希腊)
地點
國家 挪威芬兰波兰捷克斯洛伐克匈牙利塞尔维亚北马其顿共和国希腊
主要城市 赫尔辛基格但斯克罗兹布拉迪斯拉发布达佩斯贝尔格莱德斯科普里雅典
公路系統
欧洲高速公路

欧洲E75公路E75)是欧洲的一条国际公路,由几段公路组成。

E75公路的起点为巴伦支海沿岸的瓦尔德,然后一路向南,经过芬兰波兰捷克斯洛伐克匈牙利塞尔维亚北马其顿希腊,终点为克里特岛东端的锡蒂亚,总长约5639千米。[1]

从20世纪90年代到2009年,从芬兰的赫尔辛基到波兰的格但斯克之间没有轮渡。Finnlines运营着赫尔辛基和格丁尼亚之间的轮渡,另一种方案是搭渡轮从赫尔辛基到塔林,从塔林沿E67公路向南行驶到彼得库夫特雷布纳尔斯基,再沿E75公路继续行驶。希腊的比雷埃夫斯干尼亞之间也为轮渡路线。

路线[编辑]

(暂无赫尔辛基 - 格但斯克渡轮,最近的替代路线是从赫尔辛基坐渡轮到格丁尼亚,再从格丁尼亚到格但斯克)

沿途风景[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ International E Road Network (PDF). Economic Commission for Europe - United Nations. 

外部链接[编辑]