歌伴合唱團

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
02.06.1965

歌伴合唱團(Les Compagnons de la chanson)是一個在二戰期間成立的、源自法國里昂的法國合唱團。在1946年前,此團是「樂伴合唱團」(Compagnons de la musique)的一部份。

歌伴合唱團的成員在1952年時在巴黎遇見了艾迪特·皮雅芙,並錄製了《Les trois cloches》這首在1945年時由讓‧維拉‧吉爾(Jean Villard Gilles)與馬克‧赫蘭(Marc Herrand)所作的法語歌曲。

歌伴合唱團唱的一些歌曲如《Tom Dooley》、《Kalinka》和前述的《Les trois cloches》的重命名版本等曾創下很好的銷售紀錄,後者曾在1959年時在英國單曲排行榜上排行第二十一。[1]

歌伴合唱團錄製了350張的黑膠唱片且每年進行約300場的音樂會。他們最後一次的音樂會是在1985年的時候舉辦的。

成員名單[编辑]

以下為其成員名單、生卒年及歌聲的音域等資訊:

參照[编辑]

  1. ^ Roberts, David. British Hit Singles & Albums 19th. London: Guinness World Records Limited. 2006: 117. ISBN 1-904994-10-5. 

外部連結[编辑]