歌舞伎町夏洛克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
歌舞伎町夏洛克
歌舞伎町夏洛克的標題.jpg
歌舞伎町シャーロック
Kabukichō Sherlock
假名 かぶきちょうシャーロック
罗马字 Kabukicyō Sharokku
類型 推理
電視動畫
導演 吉村愛
剧本统筹 岸本卓
人物設定 矢萩利幸
動畫製作 Production I.G
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

歌舞伎町夏洛克》(日語歌舞伎町シャーロック),是Production I.G製作的日本電視動畫作品,2019年播出預定。[1]

故事概要[编辑]

新宿區的東邊區域,在那個混沌城鎮的中心閃爍著霓虹燈,伴隨著強光產生的影子的,是廣闊的歌舞伎町。壞人潛藏在黑暗中,在那裡的深處有個叫偵探長屋的地方亮起了燈,那是哈德遜夫人經營的長屋。在那個地方有各式各樣古怪的客人。有充滿野心的潔癖偵探,男性化行動的姊妹偵探,曾經是刑警的大叔偵探,被黑道踢出門的小哥偵探,此外還有喜愛落語的天才偵探夏洛克‧福爾摩斯。在開膛手傑克獵奇殺人的那天晚上,舞台就此拉開了序幕,在這些偵探交集的包圍網上,夏洛克、華生、莫里亞蒂,這三人的友情的發展是,是推理,還是喜劇?讓人無法判斷的戲劇《歌舞伎町夏洛克》就此展開的。在2018年8月10日曾經以《歌舞伎町的傢伙歌舞伎町のやつ》的暫定標題發表。

登場人物[编辑]

在偵探長屋以偵探為業而經營的成員之一。頭腦聰穎卻又讓人畏懼的怪人,並用全身的感官來收集情報。有著比常人還要敏銳的味覺。非常喜愛落語。自稱解開謎團的時候為「推理落語」。
在西邊的大學醫院擔任監察醫生,是個沒有特殊才能的平凡人,某天國家邊境不穩出事的時候,越過牆壁逃到東邊。並在過上平凡的日子後拜訪偵探長屋,成為夏洛克的委託人。
在偵探長屋來玩的高中生。看到他,這個時候他就是個自大的少年,實際上擁有與夏洛克一樣的推理能力,是與夏洛克很契合的唯一人物。但他也有為了妹妹尋找並採摘四葉幸運草的一面。與歌舞伎町的孩子們結成游擊隊的隊長。
  • 京極冬人京極冬人(きょうごく ふゆと),Kyōgoku Fuyuto)
偵探長屋的一員。在東邊掛著偵探為業的招牌,並到西邊想要成名。當前的目標,是被稱為『開膛手傑克』的連續殺人犯。有潔癖所以常戴手套。對管子貓的常客真紀一見鍾情,但由於只是單相思而沒有進展。
露西的妹妹。有點男子氣,卻又讓周圍的人目不轉睛的小惡魔。當露西忙不過來時,就會出來幫忙的辣妹,而她也有讓人意外的冷靜在事物上表現積極的一面。是個與露西完全相反的策略類型,但兩人為了生活卻組成合作團隊並以偵探為業。
  • 露西‧蒙斯坦ルーシー・モーンスタン,Lucy Monestan)
偵探長屋的一員。與妹妹瑪麗一起組成團隊。看起來很酷,同時也是個很擁有正直個性並富有同情心的人,興趣是看相撲。很喜歡瑪麗,為了瑪麗會連自己有了危險都不顧。在青森的漁師町出身,並在數年前,來到了偵探長屋,是個會思考並身體力行的行動派。
  • 米歇爾‧貝爾蒙特ミッシェル・ベルモント,Michel Belmont)
偵探長屋的一員。東署的原刑警。當時的上司是雷斯垂德探長,因為醜聞的事情而被懲戒解雇,又被妻子拋棄。個性狡猾,靠著與警察人員還有黑道的人脈一起解決事件。嗜好賽艇、小鋼珠還有賭場等賭物的一位超級賭博狂。
  • 小林寅太郎小林寅太郎(こばやし とらたろう),Kobayashi Toratarō)
偵探長屋的一員。在養育他的歌舞伎町的貧民區出身。原本是個黑道混混,有著不苟言笑讓人難以親近的臉,不過實際上是很溫柔的小哥。推理能力很平凡,並利用在地與行動力來經營偵探事業。大小事件的委託都會接受,時常幫管子貓打工掙食物。
在歌舞伎町靠臉表演的偵探長屋的男大姊主人(不工作時)。管子貓的老闆娘兼店長。愛情方面的大師,為了歌舞伎町的孩子們也有可愛的一面。擁有美妙的聲音。當管子貓表演時她會獻出她美妙的歌喉。
  • 管子パイプ,Pipe)
哈德遜夫人飼養的巨大公布偶貓(工作時)。只是管子貓會到處亂跑,然後以反覆無常又神出鬼沒的個性在歌舞伎町自由的遊走。除了夫人與調酒師以外的人類不會感到懷念外,其他在長屋的偵探們全部都是牠的僕人。

工作人員[编辑]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]