本页使用了标题或全文手工转换

歌舞廳最後一夜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
裸體舞台
Mrs. Henderson Presents
Mrs. Henderson Presents poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 史蒂芬·佛瑞爾斯
监制 诺玛·海曼英语Norma Heyman
鮑勃·霍斯金斯
编剧 馬丁·謝爾曼英语Martin Sherman
主演 茱蒂·丹契
鮑勃·霍斯金斯
凱莉·雷利
威爾·楊英语Will Young
克里斯多弗·蓋斯特英语Christopher Guest
配乐 喬治·芬頓
摄影 安德魯·鄧恩
剪辑 露西娅·祖凯蒂
制片商 BBC电影
百代电影
未来电影
片长 103分钟
产地  英國
语言 英语
上映及发行
上映日期  美國 2005年11月25日
臺灣 臺灣 2006年8月25日
发行商 百代电影公司(法国)
温斯坦影业(美国)
海鹏电影(台湾)
预算 $20百万
票房 $27,876,417
各地片名
中国大陆 卡罗森夫人的剧院
香港 亨德逊夫人敬献
臺灣 裸体舞台

裸體舞台》(英语:Mrs. Henderson Presents)是一部由2005年由美国编剧馬丁·謝爾曼英语Martin Sherman编写,史蒂芬·佛瑞爾斯执导的英国喜剧。它的主演为茱蒂·丹契鮑勃·霍斯金斯凱莉·雷利和《全民偶像》赢家威爾·楊英语Will Young参与演出。这部电影的音乐剧版本由愛瑪·威廉斯英语Emma Williams和特蕾西·贝内特主演,2015年8月在巴斯皇家剧院首演,从2016年2月,该音乐剧在伦敦西区的诺埃尔孱剧院进行演出[1]

剧情[编辑]

这部电影是来源于在伦敦的风车剧院所发生的真实故事。

安德森夫人丈夫去世之後,朋友們都想著如何找一些興趣來做,縫紉和喝下午茶她都覺得很老套,有天逛街看到一家已經封閉的劇院,於是她決定買了下來,找了范丹先生當作總監,范丹先生決定創立不停止的播放舞台秀,果然大受歡迎,後來許多舞台劇爭相模仿生意又沒落,安德森夫人想著如果女生裸體呢?於是兩個人決定挑戰尺度做出裸體歌舞劇......

主要角色[编辑]

反响[编辑]

这部电影收获的大部分都是正面的评价。烂番茄在138份评论家的评论中有67%的新鲜度。网站「未来电影」描述这部电影是「非常搞笑,甜美并迷人。」羅傑·伊伯特给这部电影相当积极的评价,他说:「《裸體舞台》不是一部很好的戏码,风车也不是一个好的剧院,但他们都放在一出好的演出上[2]。」

奖项[编辑]

这部电影从26项提名中获得4项。从中有4项英國影藝學院電影獎包括最佳原创剧本,2项奥斯卡,3项金球奖和8项英國獨立電影獎[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ West End leading ladies cast for new musical Mrs Henderson Presents. londonboxoffice.co.uk. London Box Office. 12 March 2015 [16 March 2015]. 
  2. ^ Ebert, Roger. Roger Ebert's Movie Yearbook 2007. Andrews McMeel Publishing. 2013-02-05. ISBN 9780740792199 (英语). 
  3. ^ Awards page for Mrs Henderson Presents. IMDb. 

外部链接[编辑]