歐洲日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
European Day
歐洲日
Big european flag at Strasbourg (France) - Europe Day 2009.jpg
攝於2009年歐洲日,位於法國斯特拉斯堡的大型歐洲旗
参与者欧洲联盟欧洲联盟
欧洲委员会
欧洲
類型國際性的
意义欧洲委员会 成立日 / 舒曼計劃提出日
日期5月5日/ 5月9日
时长一天
频率每年

歐洲歐洲日是慶祝歐洲和平和統一的紀念日,它包括兩個完全不同定義的紀念日:5月5日紀念歐洲委員會成立,5月9日紀念歐洲聯盟(EU)計劃的提出。 [1] 對歐盟而言,這一天也被稱為舒曼日,以紀念法國外交部長羅伯特·舒曼提出舒曼計劃的日子。 [2]

攝於2008年,位於波蘭華沙的歐洲日慶祝巡遊。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Aline Royer (2010) The Council of Europe (ISBN 978-92-871-6745-3).
  2. ^ Does the EU have a "National" Day? 互联网档案馆存檔,存档日期2009-05-04., European Commission Delegation to Ukraine.