歐西瑞安

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

托爾金(J. R. R. Tolkien)小說的中土大陸裡,歐西瑞安Ossiriand)是貝爾蘭(Beleriand)東部的一個地區。

歐西瑞安是指七河之地(Land of Seven Rivers),位於第一紀元的貝爾蘭極東處,伊瑞德隆(Ered Luin)和蓋林河(Gelion)之間。

歐西瑞安的七條河流,從北到南分別是:

  1. 蓋林河(Gelion)
  2. 阿斯卡河(Ascar)
  3. 沙羅斯河(Thalos)
  4. 萊戈林河(Legolin)
  5. 布雷爾舍河(Brilthor)
  6. 杜伊爾溫河(Duilwen)
  7. 阿杜蘭特河(Adurant)

沿阿斯卡河的北岸可通往諾格羅德(Nogrod)。

地理歷史[编辑]

歐西瑞安是青葱及長滿森林的地區,辛達族(Sindar)精靈並沒有殖居於歐西瑞安。第一紀元初,在月亮被創造之前,有一部分的帖勒瑞族精靈,稱為南多精靈(Nandor),在首領迪耐瑟(Denethor)的帶領下,進入了歐西瑞安,在得到埃盧·庭葛(Elu Thingol)的允許下,居住在歐西瑞安。

此後,該地亦被稱為林頓(Lindon)。南多精靈依然使用帖勒瑞族這名字。他們即是著名的綠精靈(Green Elves)。

迪耐瑟被半獸人所殺後,他們沒有再挑選領袖,許多移居至多瑞亞斯(Doriath)。

歐西瑞安以北是薩吉理安(Thargelion),阿杜蘭特河以南在其後是活死人之地Land of the Dead that Live,那裡是露西安(Lúthien)和貝倫(Beren)居住之地。

歐西瑞安是貝爾蘭唯一沒有在憤怒之戰(War of Wrath)中陸沉,但貝烈蓋爾海(Belegaer)入侵了阿斯卡河河床,形成半月海灣(Gulf of Lune)。在第二紀元第三紀元,歐西瑞安和薩吉理安的舊地稱為林頓,由吉爾加拉德(Gil-galad)和瑟丹(Círdan)統治。