歐陸舞曲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歐陸舞曲英文Eurodance),是在1992年至1996年間流行於歐洲大洋洲南美洲的舞曲。雖然有許多歐陸舞曲在北美洲造成轟動,一般而言,歐陸舞曲在北美洲比較不流行。在1996年以後仍然出現許多受歡迎的歐陸舞曲。

歐陸舞曲的特色有:女聲(female vocal)或男聲(male vocal)、簡單的歌詞、若有饒舌部份多為男聲、重且快速的節拍(約100到175BPM)、合成器的即興重複段落等。歌唱部份常伴有無實際意義的歌詞,如艾菲爾65(Eiffel 65)的歌曲“Blue (Da Ba Dee)”裡的一段歌詞“Da Ba Dee Da Ba Die”。Blue (Da Ba Dee)是1999年的歐陸舞曲,這說明了1996年之後仍有受歡迎的歐陸舞曲推出。

Eurodance名稱的來源是因為流行的地區主要在歐洲且主要由意大利德國瑞典荷蘭製作。在最受歡迎的團體之外,還存在數百個製作歐洲舞曲的計畫。

相關連結[编辑]

歐陸節拍