本页使用了标题或全文手工转换

歡樂好聲音

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歡樂好聲音
Sing
Sing-poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 加斯·詹宁斯
监制 克里斯·梅勒丹德利英语Chris Meledandri
珍娜·海莉
编剧 加夫·尊寧斯
主演 马修·麦康纳
麗絲·韋花絲潘
塞思·麦克法兰
史嘉蕾·喬韓森
托莉·凱利
约翰·C·赖利
泰隆·艾格頓
尼克·克羅爾英语Nick Kroll
配乐 喬比·塔爾博特英语Joby Talbot
剪辑 葛雷格萊·柏勒[1]
制片商 照明娱乐
片长 110分鐘[1]
产地 美國 美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 TIFF2016年9月11日
新加坡2016年12月8日
臺灣2016年12月9日
美國2016年12月21日
香港2016年12月22日
英国2017年1月27日
中国2017年2月17日
发行商 环球影业
预算 $7500萬美元[2]
票房 $6.34億美元[3]
各地片名
中国大陆 欢乐好声音
香港 星夢動物園
臺灣 歡樂好聲音

歡樂好聲音》(英语:Sing)是一部於2016年上映的美國喜劇3D電腦動畫喜劇電影。由照明娱乐製作,环球影业發行,由加斯·詹宁斯執導和編劇。

2016年12月9日于臺灣、12月21日于美国、12月22日于香港、2017年2月17日于中国大陆上映。马来西亚上映时间未定。

劇情[编辑]

故事的主角是巴斯特穆恩,他是一隻風度翩翩、口若懸河的無尾熊,他爸爸經營一家金碧輝煌、高朋滿座的劇場,但是現在卻窮途潦倒、門可羅雀。巴斯特穆恩永遠都是這麼開朗樂觀,充滿了正能量,但是有些人卻認為他根本就是在自欺欺人,不肯面對現實,不過他仍然熱愛他的劇場,而且為了不讓劇場關門倒閉,不管做什麼他都願意。但是當他的熱誠和野心即將受到致命打擊的時候,他只剩最後一次機會讓他的劇場再度成為藝能界最高的殿堂,他必須舉辦一場全世界最盛大的歌唱選秀大賽,令歌聲響遍全城。[4]

配音員[编辑]

角色[编辑]

巴斯特穆恩(Buster Moon)

無尾熊,大劇院的大老闆。

蘿希坦(Rosita)

,需要照顧25隻小豬仔的媽媽。

麥克(Mike)

小老鼠,愛錢、愛慕虛榮。

愛希(Ash)

豪豬,努力唱歌的龐克搖滾歌手。

米娜(Meena)

非洲象,非常害羞。

強尼(Johnny)

大猩猩,希望脫離黑幫家族勢力的青少年。

剛特(Gunter)

豬,蘿希坦的活潑舞伴,擁有德國口音。

配音員[编辑]

配音 角色
美國 台灣 香港 中國大陸
马修·麦康纳 張衛健 董成鹏 巴斯特穆恩(Buster Moon)
麗絲·韋花絲潘 梁詠琪 季冠霖 蘿希坦(Rosita)
塞思·麦克法兰 黃啟昌 趙震 麥克(Mike)
史嘉蕾·喬韓森 陳妤 溫卓妍 吳莫愁 愛希(Ash)
约翰·C·赖利 艾迪(Eddie)
托蕾·凯莉 麥智鈞 C小调 米娜(Meena)
泰隆·艾格頓 陳嬌 李楠 強尼(Johnny)
珍妮弗·尚德爾斯英语Jennifer_Saunders
珍妮佛·哈德遜(青年)
龍顯蕙 娜娜·努德曼(Nana Noodleman)
格絲·詹寧斯英语Garth_Jennings 克勞利小姐(Miss Crawly)
彼德·薩拉芬諾威茲英语Peter_Serafinowicz 大老爸(Big Daddy)
尼克·克羅英语Nick_Kroll 蔣鐵城 邱萬城 郝祥海 剛特(Gunter)
貝克·本內特英语Beck_Bennett 蘭斯(Lance)
杰·佩羅爾英语Jay_Pharoah 米娜的爺爺(Meena's Grandfather)
尼克·奧芬曼英语Nick_Offerman 陳進益 諾曼(Norman)
萊絲莉·秋思英语Leslie_Jones_(comedian) 米娜的媽媽(Meena’s Mother)
拉倫·紐曼英语Laraine_Newman 米娜的奶奶(Meena's Grandmother)
蕾・培曼英语Rhea Perlman 蔣篤慧 郭碧珍 茱蒂絲(Judith)
亞當·巴克斯頓英语Adam_Buxton 史丹(Stan)
布萊德·莫里斯 狒狒(Baboon)
比利·法摩爾英语Bill_Farmer 新聞記者狗(News Reporter Dog)
奧斯卡·詹寧斯
里歐·詹寧斯
卡斯伯·詹寧斯
阿薩·詹寧斯
小豬(Piglets)

發行[编辑]

《歡樂好聲音》在2016年多倫多國際影展上,以特別放映的身分首映[5]環球影業定於2016年12月21日於美國發行[6]

評價[编辑]

電影的評價以正面居多。爛番茄基於102條評論,新鮮度72%,平均評分6.5/10[7]Metacritic得分60[8]。據CinemaScore調查,觀眾的評價在A+至F間落於「A」[9]

票房[编辑]

電影將在北美與《星際過客》及《刺客教條》共同競爭,預計能在上映五天內收穫7000萬美元[10]。北美週二票房為170萬美元[11]。美國首週六天票房收入7670萬美元,位居當週票房第二。

在臺灣,首映週末票房為新臺幣716萬元,位居第50週的冠軍。中国大陆累计2.15亿人民币[12]

上一届:
怪獸與牠們的產地
臺灣 2016年台北週末票房冠軍
第50週
下一届:
星際大戰外傳:俠盜一號
上一届:
星際大戰外傳:俠盜一號
香港2017年香港週末票房冠軍
第1週
下一届:
長城

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Felperin, Leslie. 'Sing': Film Review. The Hollywood Reporter. 2016-09-11 [2016-09-12]. 
  2. ^ Sing (2016). Box Office Mojo. [2016-04-14]. 
  3. ^ Sing (2016). Box Office Mojo. [2016-12-06]. 
  4. ^ 歡樂好聲音 Sing. 開眼電影網. 
  5. ^ Hammond, Pete. Universal & Illumination To Launch ‘Sing’ With Live Jennifer Hudson And Tori Kelly Performances At Toronto. Deadline. 2016-08-23 [2016-09-11]. 
  6. ^ McClintock, Pamela. Universal Dates 'Despicable Me 3,' New 'Grinch Who Stole Christmas'. The Hollywood Reporter. 2014-01-15 [2015-08-03]. 
  7. ^ Sing (2016). Rotten Tomatoes. [2016-12-24]. 
  8. ^ Sing reviews. Metacritic. [2016-12-21]. 
  9. ^ CinemaScore. cinemascore.com. 
  10. ^ Will ‘Rogue One’ Vanquish The Christmas B.O. Competition?. Deadline.com. 
  11. ^ 'Sing's' Box-Office Debut Tops 'Assassin's Creed,' 'Passengers' in Tuesday Night Previews. The Hollywood Reporter. 
  12. ^ 欢乐好声音(2017)

外部連結[编辑]