正月廿七

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
<< 农历正月 >>
初一 初二 初三 初四 初五 初六 初七
初八 初九 初十 十一 十二 十三 十四
十五 十六 十七 十八 十九 二十 廿一
廿二 廿三 廿四 廿五 廿六 廿七 廿八
廿九 三十  
农历日历

正月廿七农历正月第二十七天。

大事记[编辑]

出生[编辑]

逝世[编辑]

  • 明崇祯十四年正月廿七,1641.3.8,地理学家、旅行家徐霞客去世。徐霞客21岁开始游历名山大山,30多年间足迹遍及除东北、西北外的大半个中国,写成《浙游日记》、《楚游日记》、《粤西游日记》等。后人把日记整理汇编为《徐霞客游记》,首刊于1776年,成为世界上第一部系统记载岩溶地貌巨著。
  • 五代后汉高祖乾祐元年正月廿七,948.3.10,后汉高祖刘知远逝世。刘知远,五代时后汉创立者,西元947年,契丹灭后晋,占据中原,但是契丹兵在中原烧杀抢掠,大失民心。刘知远抓住时机,在太原称帝,国号"汉",后攻克中原,定都于汴京。仅仅不足一年,刘知远改名刘暠,同月崩于万岁殿。
  • 唐宪宗元和十五年正月廿七,820.3.15,唐宪宗李纯被宦官所杀。唐宪宗父唐顺宗李诵也为宦官所废,让位给宪宗李纯。宪宗在位15年间,勤勉政事,力图中兴,从而取得了元和削藩的巨大成果,并重振中央政府的威望,史称"元和中兴"。但他晚年迷恋神仙,被宦官所杀,从此唐朝皇帝的立废被宦官控制。

节假日和习俗[编辑]

其他内容[编辑]

参看[编辑]