正確的卡多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

正確的卡多
正解するカド
KADO: The Right Answer
假名 せいかいするカド
罗马字 seikaisuru-kado
類型 奇幻
電視動畫
總導演 村田和也
人物設定 有坂亞子
動畫製作 東映動畫
播放電視台 東京都會電視台BS富士AT-X
播放期間 2017年4月7日-6月23日
話數 12話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

正確的卡多》(日語正解するカド)是由東映動畫製作的一部原創CG動畫[1]。自2017年4月起播放。

東映動畫在2015年11月2日所公開的第2季度決算的介紹資料中發表了正在進行一個原創CG動畫計劃[2]。資料同時顯示本作是東映動畫自2014年11月公開的《樂園追放 -Expelled from Paradise-》後再度展開的原創CG動畫作品[2][1]

該作是東映動畫首次在電視動畫中嘗試使用全CG人物表現[3]。本作的總監督由曾經擔任動畫電影《鋼之鍊金術師 嘆息之丘的聖星》監督的村田和也負責,劇本由小說家野崎窗負責,而人物設計則由漫畫及插畫家有坂亞子擔任[4]

故事簡介[编辑]

真道幸路朗是一名在日本外務省工作的交涉官,他和同事花森在出差的客機上目睹了神秘的巨大立方體。立方體吞噬了載有252人的客機,那個巨大立方體的名字是「卡多カド」。在「卡多」中現身的神秘存在——亞哈庫伊·札修尼那,試圖與人類進行接觸並介入日本內政。而被「卡多」吸收的真道,則接受了亞哈庫伊·札修尼那與人類之間的調停工作。[5][1]

登場人物[编辑]

真道幸路朗真道 幸路朗(しんどう こうじろう),聲:三浦祥朗
外務省綜合外交政策局,國際聯絡政策課首席事務官。原總務省情報通信國際123戰略局交涉官。某天在羽田機場乘坐客機時,被「卡多」吞噬,其後負責札修尼那與人類之間的調停工作。
由於札修尼那過早暴露自己的野心,真道內心開始猶豫。之後札修尼那另外複製了「之前的真道」,並打算抹殺現在的真道,但被突然出現的徭以超能力阻止。
在徭即將被立方體擊穿時替徭接受傷害,後被徭帶到隔絕空間治療。而複製的真道則隨著札修尼那一起宣傳異方能力。
後穿上由品輪設計,刑部鍍金製造的Antonics。跟徭一起進入卡多內部,與札修尼那交涉。
亞哈庫伊·札修尼那ヤハクィザシュニナ,Yaha-kui zaShunina,聲:寺島拓篤
在巨大立方體「卡多」中現身的神秘存在。能以念話與他人進行廣域溝通。
其真實目的是藉由分享異方技術使人類有「異方」感觀,增加人類轉換到「異方」的成功率。最後將擁有極大資訊量的人類帶到異方,讓異方人能吸收大量訊息。
由於過早暴露自己的野心,發覺真道開始不願意配合,所以另外複製了「之前的真道」,並打算抹殺現在的真道,但被突然出現的徭以超能力阻止。
之後與複製的真道一起走出卡多。公布剛才的經過,並聲稱將徭關在手上的「隔絕體」中。
徭沙羅花徭 沙羅花(つかい さらか),聲:M·A·O
在巨大立方體「卡多」出現後,被日本政府以國際交涉官的名義送往現場。
在札修尼那抹殺真道時瞬間出現擋下攻擊。暴露真實身分是管理這個宇宙的異方人。不願讓異方干涉人類的生活。
但由於放棄過多能力無法抵抗札修尼那的攻擊,只好將替自己受傷的真道帶走治療。
後提供真道空間外訊息,並依照真道指意將品輪與花森帶進隔絕空間。
與真道一起出現在卡多內部。
花森瞬花森 瞬(はなもり しゅん),聲:齊藤壯馬
外務省綜合外交政策局,國際聯絡政策課事務官,真道的部下。原總務省情報通信國際戰略局的國際機構職員。與真道一起乘坐客機時,被「卡多」吞噬。
真道雪花真道 幸花(しんどう ゆきか),聲:芹澤優
真道幸路朗與徭沙羅花的女兒,為宇宙和異方的奇異點。
由花森瞬撫養長大,但是經常不聽花森瞬的話。
品輪彼方品輪 彼方(しなわ かなた),聲:釘宮理惠
理論物理學者,御船的助手。以探究真理為樂,手上總拿著一個繪圖板。「卡多」出現後,於內閣會議中推測客機乘客應為全數生還。之後前往現場進行「卡多」的探測任務。
被徭帶到隔絕空間後,接受真道的請求設計出人造Fregonics裝置—Antagonics。
淺野修平浅野 修平(あさの しゅうへい),聲:赤羽根健治
警察廳長官官房,國家公安委員會會務官輔佐官,真道的大學同期。「卡多」出現後,前往現場商討援救機上乘客。
夏目律夏目 律(なつめ りつ),聲:伊藤静
內閣官房,國家安全保障局情報班職員,真道的大學同期。
犬束構造犬束 構造(いぬづか こうぞう),聲:中博史
內閣總理。對真道頗為欣賞,甚至想聘請他擔任助理。「卡多」出現後召開應對會議,並以救出乘客為優先考量。
羽深清鷹羽深 清鷹(うぶか きよたか),聲:齋藤志郎日语斎藤志郎
內閣官房長官,夏目的上司。
笹内直己笹内 直己(ささうち なおみ),聲:菊池正美
外務省審議官兼政務擔當,真道、花森及徭的上司。
御船哲人御船 哲人(みふね てつと),聲:後藤哲夫日语後藤哲夫
日本學術委員會會員,本身是物理學者。第零集中經真道交涉,協助刑部鍍金完成新電鍍技術。「卡多」出現後,前往現場進行「卡多」的探測任務。
言野匠言野 匠(ごんの たくみ),聲:桐本拓哉
NNK報導部特派記者。「卡多」出現後的第一時間,帶領畫美與歌丸搭乘直升機拍攝其樣貌。
歌丸歌丸(うたまる),聲:阪口大助
NNK報導部影像工程師兼照明。
畫美画美(えみ),聲:菅沼久義
NNK報導部攝影師。
深水蘇菲深水 ソフィー(ふかみず そふぃー),聲:甲斐田裕子
 NNK的新聞播報員。
阿方篤彥阿方 篤彦(あがた あつひこ),聲:小山剛志
陸上自衛隊自衛官二等軍曹。「卡多」出現後駕駛戰車進行對「卡多」角落的破壞測試。
大石哲男大石 哲男(おおいし てつお),聲:半田裕典日语半田裕典
「卡多」出現後,協助御船及品輪的實驗測試。
飛高幸雄飛高 幸雄(ひだか ゆきお),聲:星野充昭
真道等人搭乘的客機機長。於第一時間確認乘客安危。
篠原秀彥篠原 秀彦(しのはら ひでひこ),聲:利根健太朗
真道等人搭乘的客機副機長。提供真道被困住後的現況。
刑部一德刑部 一徳(おさかべ),聲:龍田直樹
第零集登場的角色。刑部鍍金工廠的社長。與五十嵐英治是舊識。在真道的鼓勵下與員工一同完成嶄新的電鍍技術。
五十嵐英治五十嵐 英治(いがらし えいじ),聲:村治學
第零集登場的角色。內閣府事務次官。與刑部一德是舊識。一直擔心刑部鍍金技術跟不上潮流,而想以蓋多功能會館為由,收購工廠土地並讓一德安享晚年。

用語[编辑]

異方異方(いほう)
宇宙(現在的世界)的外部,真道將其簡易解釋為「高次元世界」。擁有宇宙的37次方倍速的運算能力及廣闊空間,也因此常常處於信息不足的狀態,為此而創造了無數信息之繭,藉由改變初始設定,觀察發展並期待高密度的信息的產生,其中唯一一究極的絲「人類」產生。
卡多カド
人類世界初現的第1個異方之物。於羽田機場出現的邊長2公里正立方體的界面體,其具有高度的隔絕性連穿甲彈也無法貫穿,品輪博士稱其為「Fregonics」。而卡多也是異方與宇宙的變換裝置。
Wamワム
亞哈庫伊.札修尼那所展現的第2個異方之物,具有無限抽取異方能源而供應電能的一對球體。其關鍵在於形狀而非材質而有此一作用,之後被品輪博士用紙張再現。
Sansaサンサ
亞哈庫伊.札修尼那所展現的第3個異方之物,免除睡眠的裝置。讓人類感知到異方的形狀,無論直接或間接(如影像)目視便能看到及感覺到異方,能感受到多個次元的個體存在,因此能達成工作輪替的作用(一個次元的自我休息、另一個次元的自我保持清醒)。現階段的人類科學無法模仿出此一裝置。
Nanomis-heinナノミスハイン
亞哈庫伊.札修尼那所展現的第4個異方之物,讓人類得已和異方一樣能進行重力、慣性、質量等操控的輔助裝置。與Wam、Sansa不一樣,需直接碰觸操作。
隔絕體隔絶体(かくぜつたい)
小星型十二面體,藉由碰觸異方人來將其囚禁。
Antagonicsアンタゴニクス
依據品輪博士的理論,由刑部鍍金工廠製造出的人工抗Fregonics裝置,與Fregonics接觸時會發生千涉而互相抵消。

製作人員[编辑]

  • 總監督:村田和也日语村田和也
  • 系列監督:渡邊正樹
  • 人物設計:有坂亞子
  • CG監督:加藤康弘
  • 色彩設計:岩澤玲子
  • 圖形設計:鈴木夏希
  • 劇本:野崎窗日语野崎まど
  • 演出:澤良輔日语りょーちも
  • 製作設計:真庭秀明
  • 角色監修:宮本浩史
  • 攝影監督:石塚惠子
  • 製作人:野口光一
  • 動畫製作:東映動畫

主題曲[编辑]

片頭曲「旅詩」
作詞:六ツ見純代,作曲:岩代太郎,主唱:徭沙羅花 starring M·A·O
片尾曲「永遠のこたえ
作詞:空谷泉身,作曲:岩代太郎,主唱:HARUCA(西尾晴香)

各話列表[编辑]

話數 日文標題 中文標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
第0話 ニノヴォ Ninovo 野崎窗 原田征爾 湯本雅子 真庭秀明
第1話 ヤハクィザシュニナ Yaha-kui zaShunina 渡邊正樹 真庭秀明
第2話 ノヴォ Novo 渡邊正樹 りょーちも
第3話 ワム Wam 齋藤昭裕
第4話 ロトワ Rotowa 上村泰 田邊泰裕
第5話 ナノカ Nanoka りょーちも 澤良輔
真庭秀明
第6話 テトロク Tetoroku 三宅和男 齋藤昭裕 真庭秀明
第6.5話 エクワリ Ekwari 總集篇
第7話 サンサ Sansa 野崎窗 田邊泰裕 岡本達明
湯本雅子
真庭秀明
第8話 タルネル Talnel 山崎理 渡邊正樹 真庭秀明
第9話 ナノミスハイン Nanomis-hein 齋藤昭裕、田邊泰裕 齋藤昭裕 真庭秀明
第10話 トワノサキワ' Towanosakiwa' 原田征爾 田邊泰裕 湯本雅子 真庭秀明
第11話 ワノラル Wanoraru りょーちも 澤良輔
第12話 ユキカ Yukika 渡邊正樹

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]