正義的英雄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

正義的英雄(日語セイギノヒーロー/正義のヒーロー英语:Lethal Enforcers 3科樂美KONAMI)在2004年11月推出的光線槍擊(GSTG)的街機遊戲,這個遊戲結合了同廠的ザ・警察官Lethal Enforcers(臺譯:致命雙槍)兩個系列以及由張國榮方中信主演的香港電影鎗王(Double Tap)實戰射擊英语International Practical Shooting Confederation(IPSC)。

故事簡介[编辑]

2005年1月11日,一支由日本陸上防衛隊(本遊戲對陸上自衛隊的稱呼)關東方面隊第8普通科連隊佔據了在首都東京內的國會議事堂,脅持了包括首相在內的12位國會議員並開始發動政變Coup d'état)。

而在前一年(2004年),日本亦先後發生了五次大型事故 — 包括秋葉原槍擊案、不明來歷船隻企圖進入領海、指定暴力團(黑社會)組織「極道會」佔據地鐵站、激進份子佔據機場以及恐怖份子佔據核電廠,這五宗事件已令到市民人心惶惶;幸好有一班被這稱為「正義的英雄」的人們—包括警察、海洋保安廳(本遊戲對海上保安廳的稱呼)人員以及陸上防衛隊隊員,都一一地解決了。而今次關乎到國家未來的政變,能否一如以往地化解呢?

基本規則[编辑]

  1. 玩者要把光線槍向著畫面以控制角色躲避及前進
  2. 遇到敵人攻擊時,要把光線槍指向上或向下;以便及時避彈及補彈(Reload)
  3. 不可射向市民、同僚和國會議員,否則將失去數秒的時間及降級
  4. 若被敵人以任何方式擊中的話,除了失去數秒的時間和降級外,更會失去一次殘機數;全失的話便Game Over
  5. 必須在限時前到達目的地,否則便Game Over;若能按時到達的話,便會升級和到達下一關

關數介紹[编辑]

  1. ザ・警察官 ~真昼の大捜査線~ / Cops in the city(扮演角色:軍裝警員)
  2. あの不審船を追え 海上保安法の行方 / Coast Intruders (扮演角色:海洋保安廳人員)
  3. ライバル刑事 / Rival Heat (扮演角色:便衣探員)
  4. 突入!大空港24時 / Airport 2004 (扮演角色:警察機動部隊隊員)
  5. リーサル・エンフォーサーズ3 / Justice & Judgement (扮演角色:陸上防衛隊隊員)
  6. セイギノヒーロー / Lethal Enforcers 3 (扮演角色:特警隊隊員)(註:必須完成首五關後才可進入此最後一關

秘技[编辑]

  • 若能擊中持有公事包的敵人,會獲加五秒時間。
  • 使用女警員:入錢後,把光線槍向畫面外連射十二次;並在最後一下時按着不放和用另一隻手按Start掣。成功的話便可在競爭模式或個人模式中使用該角色了。
  • 進入高難度模式:入錢後,把光線槍向畫面外連射十八次;並在最後一下時按着不放和用另一隻手按Start掣。
  • 使用女警員及進入高難度模式:入錢後,把光線槍向畫面外連射二十四次;並在最後一下時按着不放和用另一隻手按Start掣。

外部連結[编辑]