正规军

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

正规军英语:regular army),是国家(或政治集团)按照统一的体制编制、武器装备、制度和纪律、服装和标志等原则实施组织、管理、教育、训练、补充和供给的军队。

世界上第一支正規军由薩爾貢(在位期間約公元前2371年—約2316年)建立,約有5400人。

已故美國無政府主義伏爾泰琳·克蕾強烈反對正规軍隊的制度,她認為正规军的存在不但不會促進和平,反而更可能引發戰爭。她在1909年的論文"Anarchism and American Traditions"中,主張「所有和平的人們應該拒絕支援軍隊,並要求那些希望發動戰爭的人自行承擔成本和風險,和平的人們不會替這些將殺人當作買賣的人籌措資金或撫恤金。」

康德在他著名的《论永久和平论文中,也主張透過鼓励缔结和平合约,藉此逐步使正规军失效,进而逐步完全废除常备军。

注释[编辑]

参考文献[编辑]

参见[编辑]