武汉城市一卡通

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
武汉通
Wuhan tong logo.png
使用地區 武汉
武汉城市圈(远景)
啟用時間 2010年
技術 RFID
經營者 武汉城市一卡通有限公司
貨幣單位 人民币 (內存金額上限為人民币1,000元)
有效期限
自動儲值
網站 http://www.whcst.com

武汉城市一卡通,简称武汉通英语Wuhan Tong),是使用无线射频识别Radio Frequency IDentification,RFID)技术的非接触智能卡。它由武汉城市一卡通有限公司独立运营,并拥有品牌。

武漢通普通卡

使用范围[编辑]

武汉市内轨道交通、公交、轮渡以及贴有“武汉通”标识的单位均可使用:

申办[编辑]

租用版卡:每张卡需收取押金20元,租金为每卡每月0.4元(不足1个月按1个月计),从办卡之日起计算。租金从押金中扣除,使用期超过50个月后不再收取。首次最低充值额为30元,之后每次充值额为10元或其倍数,最高储值不得超过1000元。

退卡[编辑]

租用版:卡面保持完好无损及芯片可读的卡,扣除租金后,退还剩余押金及卡内余额,卡片回收。卡表面损坏及芯片可读的卡,在扣除卡押金20元后,退还卡内余额。卡内余额超过200元,需要到发卡中心客服网点办理退卡业务。

批评[编辑]

武汉通目前全部是不记名卡,不能挂失。[1]

参考[编辑]

  1. ^ 武汉通遗失了怎么办?. 武汉城市一卡通有限公司. [2010]. 

参见[编辑]

内部链接[编辑]

外部链接[编辑]