武神館

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

武神館是日本古武術的的道場。修練忍術,教武器,體術和廣泛的武術

概要[编辑]

武神館為知名忍術宗家初見良昭[1]創建。現在有50多個國家有其道場,並有許多學生學習。武神館的武術是以實戰著名,門徒中有世界各國的軍人及員警相關人士,初見宗家是向被稱為「蒙虎」,歷史上已知最後的真正的忍者高松壽嗣學習並成為門徒,經由15年的緊湊修行,於1958年(昭和33年)宗家繼承了9個忍者流派。於1970年在日本千葉縣野田市建立了武神館道場。武神館的武術修行,除了使用許多武器練習,也包含一般古武術不會訓練的手槍使用技巧及對手槍的武術,以防身術而言相當受到國外文化的青睞與人氣。

流派[编辑]

戶隱流忍法体術、玉虎流骨指術、九鬼神傳流八法秘劍術、虎倒流骨法術、神傳不動流打拳体術、高木揚心流柔体術、義鑑流骨法術、玉心流忍法、雲隱流忍法九個流派的教學。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部链接[编辑]