本页使用了标题或全文手工转换

死亡空间2

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
絕命異次元2
Dead Space 2
絕命異次元2.jpg
类型 驚悚第三人称射击
平台 Windows
PlayStation 3
Xbox 360
开发 Visceral Games
发行 藝電
音乐 Jason Graves[1]
系列 死亡空間系列
引擎 Visceral engine[2]
模式 單人遊戲多人遊戲
发行日
  • 北美:2011年1月25日[3]
  • 法國:2011年1月27日[4]
  • 澳洲:2011年1月27日
  • 欧洲:2011年1月28日[5]

絕命異次元2(英语:Dead Space 2,中国大陆译作「死亡空間2」,台港译作「絕命異次元2」)是一款由Visceral Games開發及藝電發行之第三人稱射擊生存恐怖遊戲,它是《絕命異次元》之續作,在PS3Xbox360Windows平台上發行。[6]

遊戲特性[编辑]

界面及戰鬥大致沿用前作(詳看《絕命異次元》),增加了死靈變體、防護服及可使用武器種類,防護服腳部增設推進器使主角能在無重力區域作全方位移動而不須借助牆壁跳躍。本作也增設了多人模式。[7]

劇情[编辑]

承接前作《絕命異次元》,CEC高級工程師艾薩克.克拉克(Isaac Clarke)成為行星裂解艦USG石村號(USG Ishimura)屍變體爆發事件的唯一幸存者,在宇宙漂流期間被發現並被帶往泰坦星巨大太空都市泰坦空間站(The Sprawl)。

在無法回憶過去三年的情況下,艾薩克在一精神病院內甦醒卻發現病院再次出現屍變體爆發,迫使艾薩克獨自逃亡。一名女性Daina Le Guin此時聯絡艾薩克,指示他前往一指定地點會合並表示能治療其失智症:The Sprawl之最高負責人Hans Tiedmann發現外星遺跡神印(The Marker)因曾與艾薩克接觸而在其腦部烙下了自我複製訊息。由於訊息將逐漸擴散和構成生命威脅,且為研究並得到神印之力量,Tiedmann把艾薩克進入冷凍狀態以抑制擴散,並利用其腦部訊息在太空都市內複製了另一個神印。

沿途上艾薩克逐漸出現因在前作與神印接觸而產生之幻覺,多次「看見」其已死女友妮可(Nicole Brennan)在眼前出現,強調著「使我們成為一體」(Make us whole)及阻止他完成目標。艾薩克最終發現Daina乃「統一教」(Unitology,把神印與屍變體爆發視為神聖之宗教團體)成員,目的是利用艾薩克協助他們建造更多神印,從而把屍變體爆發擴大至全宇宙。此時一艘政府炮艇發現了他們並把在場所有教徒射殺,艾薩克乘亂逃脫。

此時與艾薩克同樣患上失智症而留醫於同一精神病院的院友Nolan Stross向艾薩克表示他們能把神印毀滅,而神印則位於政府區域內。艾薩克在別無選擇下決定與Stross一同行動,並在路上遇見另一生還者:CEC駕駛員愛莉(Ellie Langford)。

艾薩克在解釋其行動目的後愛莉決定協助二人,除與屍變體對抗,沿途上Tidemann為阻止神印被毀多次妨礙三人,艾薩克及Stross的失智症亦隨著時間逐漸加劇:Stross刺瞎了愛莉右眼及向艾薩克作出攻擊,迫使艾薩克把他殺死;艾薩克「看見」之妮可也愈加兇暴,並承認那是由於他無法拯救她而產生之罪惡感,其接受使幻覺回復仁善。

二人到達政府區域後,艾薩克為拯救愛莉而把她送上一艘政府炮艇但自己拒絕離開。在解除區內安全裝置導致屍變體群攻政府士兵期間,艾薩克成功接近神印並把Tidemann殺死,但妮可此時突然把艾薩克意識帶進其腦中,並表示使神印完整之唯一方法是吸收製造者(艾薩克)的精神及肉身。艾薩克之意識擊敗妮可並把其腦內的神印訊息毀滅,神印被摧毀之後催化了泰坦空間站核反應堆並將整個空間站爆炸瓦解,回復意識坐在地上待死之艾薩克被駕駛著炮艇的愛莉發現,二人在神印室倒塌期間會合並在爆炸吞噬整個太空都市前逃生。

艾薩克及愛莉事跡在後繼作品《絕命異次元3》續有敍述。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]