残花泪 (1919年电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
残花泪
Broken Blossoms
Gish and Barthelmess Broken Blossoms.jpg
《残花泪》剧照
基本资料
导演大衛·格里菲斯
监制大衛·格里菲斯
编剧托马斯·布尔克英语Thomas Burke (author)
大衛·格里菲斯
主演莉蓮·吉許
理查德·巴塞尔梅斯
唐纳德·克里斯普英语Donald Crisp
摄影比利·比策英语G.W. Bitzer
剪辑詹姆斯·史密斯(James Smith
片长90分钟
产地美国
语言默片
英语字幕
上映及发行
上映日期
  • 1919年5月13日 (1919-05-13)
发行商联艺公司
预算$88,000 (估计)

残花泪》(英語:Broken Blossoms or The Yellow Man and the Girl)是一部1919年的美国无声爱情电影,由大衛·格里菲斯导演,莉蓮·吉許理查德·巴塞尔梅斯唐纳德·克里斯普英语Donald Crisp主演。本片是联艺公司发行的第一部电影,讲述了一个受酗酒父亲虐待的年轻女孩与一个爱上她的中国男人之间的故事。它改编自托马斯·布尔克英语Thomas Burke (author)1916年出版的短篇小说集《莱姆豪斯的夜晚英语Limehouse Nights》中的一篇《中国人和孩子》(The Chink and the Child)。本片因其在“文化、历史和审美方面的显著成就”,被美国国会图书馆列入国家电影登记部下属的国家电影保存委员会保护电影名单。

外部链接[编辑]