段鍾沂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

段鍾沂Johnny Tuan Chung-Yi,1948年),台灣滾石國際音樂董事長國立臺中第二高級中學畢業,國立政治大學財稅系畢業

段鍾沂目前是滾石音樂國際公司的董事長、滾石文化的發行人及廣告雜誌發行人。

生平[编辑]

1980年代,段鍾沂與其弟段鍾潭創辦台灣第一本指標性專業雜誌廣告雜誌(Adm Magazine)。1986年,再創立滾石有聲出版社(滾石國際音樂前身,通稱滾石唱片),該公司後來成為亞洲地區最大的一家獨立唱片公司,影響著全球華人音樂市場。

2005年段鍾沂設立了全世界第一個專門展示及銷售創意筆記本的網站,這個網站曾吸引了台灣地區大量的創意設計人員,在網站上發表設計作品。

2008年又設立了廣告王網站,期望促進全球廣告創意人,與社群大眾間的文化藝術交流;另一方面也發揮吸鐵石力量,吸引全球創意作品向本網站集合,使其盡速成為全球第一及最大的中文化創意作品網站。

2014年承辦全亞洲最重要的數位盛宴DigiAsia,獲得廣告業界極大迴響。

段鍾沂在過去30多年來,與台灣的廣告、音樂、文化創意等產業有極親密的關係,並且主動積極的參與這些產業的發展。除多次舉辦與廣告行銷相關之國際性講座與論壇之外,曾多次擔任中國時報廣告獎金犢獎評審並於2011-2013年擔任GMX金曲音樂節召集人。

參考文獻[编辑]