本页使用了标题或全文手工转换

殺手鱷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
殺手鱷
Killer Croc
Killer Croc.jpg
出版信息
出版商 DC漫畫
首次登場偵探漫畫》#523(1983年2月)
创作者 葛瑞·康威
吉恩·科蘭
故事信息
真名 韋倫·瓊斯
(Waylon Jones)
所属团队 Secret Society of Super Villains
自殺突擊隊
重要别名 鱷魚
鱷魚王
能力 超人般的感官、耐力與力量
鱷魚摔跤
利牙、利爪和鱗片狀皮膚
癒合因子
有著如同鱷魚的水性

殺手鱷(英語:Killer Croc,又譯作鱷魚人殺人鱷)是一名登場於由DC漫畫出版的漫畫書中的虛構超級反派,是蝙蝠俠的主要敵人之一。首次於《偵探漫畫》#523(1983年2月)中短暫登場。該角色的創作者為作家葛瑞·康威與藝術家吉恩·科蘭

人物[编辑]

殺手鱷的本名為韋倫·瓊斯(英語:Waylon Jones)。瓊斯因返祖现象賦予了他爬行動物般的外表,他由姑姑撫養長大。儘管瓊斯只是名青少年,姑姑卻常因其醜陋的外表而虐待他及為他取難聽的外號[1]。後來,他殺了姑姑,並成為了犯下無數殺人罪的罪犯、以及蝙蝠俠與羅賓的敵人。

能力[编辑]

由於返祖現象的緣故,殺手鱷的身體開始鱷魚化,並擁有了利爪、尖牙,以及可以彈開手槍子彈的鱗片,並擁有如動物般的直覺和感官(像是嗅覺與聽覺變得十分靈敏等等);他也因此能在水中生活和行動。

殺手鱷具有超越常人的力量、速度與體能,加上他接受過一段時間的摔角技巧訓練,這使他在正面作戰時幾乎無人能擋。

殺手鱷具有癒合因子,這使他在受傷後能迅速痊癒。

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

動畫電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

  • 樂高蝙蝠俠系列:
    • 《樂高蝙蝠俠:電子遊戲》:作為可操作角色,由Steven Blum配音。
    • 樂高蝙蝠俠2:DC超級英雄》:在boss戰中出現,作為可解鎖角色,由弗瑞德·塔塔索瑞配音。
    • 《樂高蝙蝠俠3:飛越高譚市》:同為弗瑞德·塔塔索瑞配音。

參考資料[编辑]

  1. ^ 5 Batman Villains We Have Yet To See In The Movies. Pulpinterest.com. 2014-02-05 [2014-05-13]. (原始内容存档于2014-03-27). 
  2. ^ http://uk.ign.com/articles/2016/08/09/gotham-season-3-to-feature-proto-version-of-killer-croc-harley-quinn-to-come-later
  3. ^ Adewale Akinnuoye-Agbaje to Play Killer Croc in WB’s ‘Suicide Squad’ (Exclusive). TheWrap. March 31, 2015 [March 31, 2015]. 
  4. ^ Gaudiosi, John. The Actors Behind Batman: Arkham City Speak Out. IGN. News Corporation. November 4, 2011 [February 3, 2013]. (原始内容存档于2013年2月4日). 
  5. ^ Perry, Spencer. NYCC: Another Assassin Revealed for Batman: Arkham Origins. SuperHeroHype. October 12, 2013 [October 12, 2013]. (原始内容存档于October 16, 2013). 
  6. ^ Rocksteady Studios, Batman: Arkham Knight, Warner Bros. Interactive Entertainment, June 23, 2015, Joker: Oh Cobblepot. Always cruel, but never cunning. Croc, old boy, you might want to duck! 

外部連結[编辑]