本页使用了标题或全文手工转换

每個人 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
每個人
Everybody
瑪丹娜单曲
收錄於專輯《瑪丹娜
发行日期
格式 7", 12", CD
录制时间 夏天 1982年; 紐約市
类型 流行舞曲
时长 6:02
唱片公司
词曲 瑪丹娜
制作人 Mark Kamins
瑪丹娜单曲年表
"Everybody"
(1982)
"Burning Up"
(1983)

每個人》(Everybody)是美國女歌手瑪丹娜在1982年10月6日發行的單曲,這首單曲也是她的出道作品。〈每個人〉是首節奏輕快的流行舞曲,詞曲皆出自主唱瑪丹娜之手,這首歌曲雖未能打進單曲榜,不過它在舞曲榜取得不錯的成績。〈每個人〉並收錄在隔年7月發行的瑪丹娜《首張同名專輯》中。

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈每個人〉這首節奏分明的放克舞曲出自瑪丹娜之手,它也是瑪丹娜能進入Sire唱片公司旗下的關鍵作品。1982年瑪丹娜帶著〈每個人〉的試唱帶來到紐約Danceteria舞廳,她向舞廳當時的駐場DJ馬克·卡明斯(Mark Karmins)毛遂自薦自己的音樂作品,DJ馬克·卡明斯被瑪丹娜說服後播放了〈每個人〉這首歌,結果現場舞客的反應熱烈,馬克·卡明斯於是向Sire唱片公司總裁西蒙·史坦(Seymour Stein)推薦這首舞曲,西蒙·史坦聽過之後對瑪丹娜產生相當大的興趣,隨即與她簽下唱片合約,瑪丹娜至始成為Sire的旗下藝人。西蒙·史坦應該沒料想到,他當初獨具慧眼簽下的這個新人,將來對整個樂壇會產生多大的影響力。[1][2][3]

商業成績[编辑]

〈每個人〉在1982年10月先發行單曲上市,歌曲在全美舞曲榜中一路挺進至第3名,成為瑪丹娜首支打進告示牌舞曲榜的單曲。當時唱片公司為了混淆聽眾的耳目,要讓大家誤認為〈每個人〉是由一個黑人歌手唱的,因此還故意不在單曲封面放上瑪丹娜的照片。事實上,瑪丹娜的前三首單曲封面都見不到她的臉,唱片公司直到她發行第四張單曲〈幸運之星〉才讓她的真實面目亮相。[4]〈每個人〉並未進入流行百大單曲榜內。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國滾石雜誌官網新聞資料
  2. ^ 美國滾石雜誌官網新聞資料
  3. ^ 美國滾石雜誌官網1983-09-29音樂評鑑報導
  4. ^ 華納唱片台灣官網國外藝人資料庫 互联网档案馆存檔,存档日期2015-04-19.