每日一天文圖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
每日一天文圖
APOD161231-InfraredTrifid.png
网站类型
图片分享网站
持有者NASA and MTU
创始人Robert Nemiroff 和 Jerry Bonnell
网址apod.nasa.gov
商业性质非營利性
推出时间1995年6月16日,​27年前​(1995-06-16

每日一天文圖(英語:Astronomy Picture of the DayAPOD網站美國國家航空暨太空總署(NASA)與密西根理工大學MTU)提供的服務,網站每天提供一張影像或圖片,並由天文學家撰寫扼要說明其特別之處[1]。照片呈現時不需要特別注明確實的拍攝日期,圖像有時也會重複[2]。但圖片和描述經常與天文或太空探測的時事有關,圖像可以是一張相片、在不同波長下拍攝的假色圖,或是藝術家的構想。從1995年6月16日起開始,過去的影像都由APOD儲存著。NASA、國家科學基金會和密西根科技大學都支持網站。圖象作者是自然人或不屬於NASA,因此APOD的影像不同於NASA其它的影像集,經常只是擁有版權[2]

經該網站授權並恆常翻譯網站內容的有21種語言,正體中文版本由台灣國立成功大學物理系翻譯,而簡體中文版本則由北京天文館翻譯。

註解[编辑]

  1. ^ Nemiroff, Robert; Jerry Bonnell. APOD homepage. NASA. 2007-04-03 [2007-04-03]. (原始内容存档于2011-01-26). 
  2. ^ 2.0 2.1 Nemiroff, Robert; Jerry Bonnell. APOD Frequently Asked Questions. NASA. [2007-04-03]. (原始内容存档于2011-01-17). 

外部連結[编辑]