本页使用了标题或全文手工转换

毒梟聖徒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
毒梟聖徒
수리남
Narco-Saints,K-drama.jpg
别名蘇利南
类型犯罪
编剧
导演尹鐘彬
主演
制作国家/地区 韩国
语言韓語英語漢語普通話
集数6
制作
拍攝地點 韩国
制作公司
  • Moonlight Film
  • Perfect Storm Film Inc.
预算350億韓元
播出信息
首播频道Netflix
播出国家/地区 韩国
播出日期2022年9月9日 (2022-09-09)
外部链接
官方网站

毒梟聖徒》(朝鮮語:수리남,英語:Narco-Saints),為2022年9月9日全球上線[1]Netflix韓國犯罪劇集,由《群盜:民亂的時代朝鲜语군도: 민란의 시대》、《北風》的尹鐘彬朝鲜语윤종빈導演與《朝韓夢之隊》、《驅鬼特攻隊》、《北風》的權聖輝朝鲜语권성휘編劇合作打造。此劇講述在蘇利南經營事業的韓國商人姜仁久(河正宇飾),在別無選擇下只能冒著生命危險加入韓國國家情報院美國緝毒局的聯合秘密任務,逮捕蘇國韓僑大毒梟全耀煥(黃晸珉飾)的故事。[2][3][4][5]

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
河正宇
(少年:李孝濟
姜仁久 為了發財而前往蘇利南的企業家,最終卻陷入了毒品世界之中。
黃晸珉 全耀煥 偽裝成韓國教會的牧師,實質上是個掌握蘇利南的韓僑大毒梟。
朴海秀 崔昌浩 韓國國家情報院美洲分局探員,對外官銜為韓國駐美國大使館一等秘書,委託姜仁久協助抓捕全耀煥,並與美國緝毒局協調跨境搜捕行動。
趙宇鎮 卞基泰
(金希源)
中國朝鮮族,傳教師,全耀煥的得力助手。
柳演錫 朴大衛 全耀煥的顧問律師,也是犯罪組織的大腦。
張震 陳震 蘇利南華人黑幫老大,不甘心屈居在蘇利南毒品頭號毒梟全耀煥之下。

姜仁久周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
玄奉植朝鲜语현봉식 朴應守 姜仁久的老同學,說服姜仁久到蘇利南做鰩魚出口生意。
秋瓷炫 朴惠珍 姜仁久的妻子。
金瑞俊 姜亨柱 姜仁久的兒子。
沈惠妍 姜憫書 姜仁久的女兒。

全耀煥周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
金民貴 李相俊 執事,全耀煥的得力助手。
李鳳輦朝鲜语이봉련 鄭勸士 信仰全耀煥的狂熱分子。
安世彬朝鲜语안세빈 秀貞 信徒的女兒。

崔昌浩周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
金閔奎朝鲜语김민규 (1988년) 東宇 韓國國家情報院美洲分局探員、崔昌浩的部下。
宋英奎 朴鍾秀 韓國國家情報院美洲分局長,常駐華盛頓特區,崔昌浩的上司。
金是弦 詩賢 NIS特工,崔昌浩的後輩。

特別出演[编辑]

演員 角色 介紹
李聖旻 金船長 海豚號的船長。運送姜仁久的鰩魚回韓國時,在阿魯巴被進行貨物檢查。
金藝元 1993年與全耀煥一起開投資說明會詐騙的女子。
張格秀朝鲜语장격수 韓國國家安全企劃部課長。

爭議[编辑]

本作因為其將蘇利南描述為一個毒品氾濫的國家,在上映之後不久即引發該國政府的強烈不滿並向韓國政府提出了抗議。受此影響,兼轄蘇利南地區領事業務韓國駐委內瑞拉大使館朝鲜语주베네수엘라 대한민국 대사관於2022年9月13日發布通知,稱因該作的播出,生活在蘇利南的韓國人可能會感到非常困擾,提醒滯蘇韓僑注意安全[6]。也有不少中国网民不满张震饰演的唐人街黑社会角色设定,认为是丑化中国人。韩国媒体随着回呛中国当地盗版资源猖獗的问题,并借此反酸[7]

軼事[编辑]

  • 本劇所改編的事件是劇中提及的卡利集团販毒案

參考資料[编辑]

註釋[编辑]

引見[编辑]

  1. ^ 최윤나. 하정우→황정민X윤종빈 감독 ‘수리남’, 9월 9일 공개 확정[공식]. 스포츠동아. 2022-08-08 (韩语). 
  2. ^ JiaJia. 三強聯手!《群盜》、《北風》尹鍾彬導演將推新劇《蘇利南》 找兩影帝黃晸玟、河正宇擔任主角. 韓星網. 2020-01-17 [2021-08-06]. (原始内容存档于2021-08-06) (中文(繁體)). 
  3. ^ HARU. 超豪華陣容!河正宇與黃晸玟主演的新劇《蘇利南》有望加入柳演錫&趙宇振&秋瓷炫等人. 韓星網. 2021-03-24 [2021-08-06]. (原始内容存档于2022-05-09) (中文(繁體)). 
  4. ^ Sani. 【真實事件改編】河正宇&黃晸玟&朴海秀&趙宇鎮&柳演錫聯袂主演《蘇里南》,展開民間企業家的南美洲緝毒之旅!. 韓星網. 2021-05-28 [2021-08-06]. (原始内容存档于2021-08-06) (中文(繁體)). 
  5. ^ D.W. 河正宇、柳演錫... 等演出 NETFLIX 原創劇《蘇里南》!. Kpopn. 2021-05-30 [2021-08-06]. (原始内容存档于2021-08-06) (中文(繁體)). 
  6. ^ 韩媒:被韩剧描述为“毒品国” 南美国家苏里南政府将提出外交抗议. 新浪网. 2022-09-15 (中文(简体)). 
  7. ^ 中国网民不满《毒枭圣徒》丑化中国人 韩网酸:看盗版还敢讲. 東方網 馬來西亞東方日報. 2022-09-17 (中文(简体)). 

外部連結[编辑]