比利·席恩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比利·席恩
Billy Sheehan
音乐家
本名 William Sheehan
威廉·席恩
国籍  美國
出生 William Roland Sheehan
(1953-03-19) 1953年3月19日(65歲)
 美國紐約州水牛城
职业 音樂家
作曲家
音乐类型 硬式搖滾
搖滾
重金屬
前衛金屬
器樂搖滾英语Instrumental rock
前衛搖滾
演奏乐器 貝司
吉他
歌唱
活跃年代 1970年至今
网站 www.billysheehan.com
相关团体 UFO、大衛·李·羅斯英语David Lee Roth大人物樂團Richie Kotzen英语Richie Kotzen馬蒂·弗里德曼Tim "Ripper" Owens英语Tim "Ripper" Owens, Talas, B'z史提芬·范G3、Niacin、Glenn Tipton、The Winery Dogs英语The Winery DogsGus G英语Gus GPhilip Anselmo英语Philip AnselmoKerry King英语Kerry KingDave Lombardo英语Dave LombardoScott Ian英语Scott IanFrank Bello英语Frank BelloGary Holt英语Gary Holt (musician), Charlie Benante英语Charlie BenanteSons of Apollo英语Sons of Apollo

威廉·"比利"·席恩英语:William "Billy" Sheehan,本名:William Sheehan,出生名:William Roland Sheehan,1953年3月19日 - )是一位美國著名音樂家貝斯手,出生於美國紐約州水牛城。席恩憑藉自己“領銜貝司”的演奏風格5次獲得美國《吉他手》(Guitar Player)雜誌讀者票選的“最佳搖滾貝斯手”。席恩的貝司技巧包括和絃的使用、雙手點弦、右手三指pick等。

個人經歷[编辑]

年少時,席恩受到吉米·亨德里克斯生前現場音樂的影響,立志成為一個音樂家。在雛鳥樂團(The Yardbirds)貝斯手保羅·史密斯等人的感染下,開始接觸貝司。

席恩加入的第一個樂團是水牛城當地的流行樂團塔拉斯(Talas)。

1982-83年參加了英國樂團UFO的巡迴演唱會。

1985-88年加入了大衛·李·羅斯英语David Lee Roth(David Lee Roth)的樂團。

1989年席恩與埃里克·馬丁等共同成立了大人物樂團(Mr.Big)。2002年大人物樂團活動停止。2009年活動再開始。

1996年成立了尼克酸(Niacin)樂團。

參加過日本樂團B'z松本孝弘的演唱會及錄音。

在2001年發售了個人的第一張專輯《Compression》,同時擔當主唱、吉他和貝司,邀請了著名吉他手史提芬·范、鼓手特里·波齊奧英语Terry Bozzio(Terry Bozzio)等參與制作和錄音。

2012年成立了酒廠的狗英语The Winery Dogs(The Winery Dogs)樂團。

部分作品[编辑]

With Talas[编辑]

With Thrasher[编辑]

Daniel Piquê[编辑]

Tony MacAlpine[编辑]

KUNI[编辑]

David Lee Roth[编辑]

Greg Howe[编辑]

Mr. Big[编辑]

Niacin[编辑]

With Explorer's Club[编辑]

個人[编辑]

Terry Bozzio and Billy Sheehan[编辑]

Richie Kotzen[编辑]

The Winery Dogs[编辑]

With Michael Kocáb英语Michael Kocáb[编辑]

  • 2014: Aftershocks

With Sons of Apollo[编辑]

腳註[编辑]

[帮助]

關連項目[编辑]

外部連結[编辑]