比茜·图诺克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
比茜·图诺克
Bitsie Tulloch at Comic-Con 2011 cropped.jpg
比茜·图诺克在2011年的圣地亚哥国际动漫展
出生Elizabeth Tulloch
(1981-01-19) 1981年1月19日42歲)
美国加利福尼亚州圣地亚哥
母校哈佛大学
职业演员
活跃时期2004–至今
配偶David Giuntoli (2017.06 結婚)

比茜·图诺克Bitsie Tulloch,1981年1月19日[1][2],本名伊丽莎白·图诺克(英語:Elizabeth Tulloch),是一位美国女演员。廣為人知的角色是在美国全国广播公司播出的电视剧格林中担任Juliette Silverton一角。2017年6月與同劇男主角David Giuntoli結婚。

早年生活[编辑]

图诺克出生在加州的圣地亚哥,在西班牙乌拉圭阿根廷长大。"Bitsie"并不是她的名字"Elizabeth"的缩写,而是致敬她的祖父——这是她的二战飞行员祖父的绰号[3]。在回到美国后,她在纽约州的贝德福德镇完成了中学和高中,随后就读于哈佛大学,攻读英美文学和视觉环境研究,并且成功获得双学位毕业。图诺克的父亲拥有苏格兰血统[4][5],母亲拥有西班牙血统[6]

演艺生涯[编辑]

电影与戏剧[编辑]

在2013年上映的绿地,图诺克饰演了见证肯尼迪遇刺的玛里琳·锡茨曼.[7],并且在这部电影中与保罗·吉亚玛提比利·鲍伯·松顿哈登,杰姬韦弗杰基·厄尔·哈利,和扎克·埃夫隆等大牌明星对戏。该部电影由汤姆·汉克斯执导,由普雷通公司出品,在肯尼迪遇刺50周年上映。

在2012年,图诺克与Marguerite Moreau合作出演了独立电影Caroline and Jackie,同时她也是这部电影的联合制片人。这部电影在2012年4月的翠贝卡电影节上首映,并于次年5月以戏剧的形式发行。

图诺克在获奖电影The Artist中出演一个小角色——19世纪20年代默片的女演员,诺玛。她在这部电影中与Jean Dujardin,约翰古德曼和詹姆斯克伦威尔合作。这部电影于2012年11月,由温斯坦公司出品,并且获得了奥斯卡最佳影片奖,该电影的演员Jean Dujardin被提名为Critics' Choice Award的最佳男配角奖。

图诺克在由Neil LaBute执导的电影Lakeview Terrace中与Samuel L. JacksonKerry WashingtonPatrick Wilson对戏,并且她在电影Uncross the Stars中与芭芭拉·赫尔希合作。在2009年的秋天,图诺克执导了浪漫喜剧电影Losing Control。图诺克在一部名为Alpha and Omega的3D电脑动画中为一匹叫做Sweets的狼配音,这部电影于2010年9月上映。目前,电影TyrannyRiding the Pine正在前期制作中。

图诺克的首次演出是在电影R2-D2: Beneath the Dome中,作为R2-D2的女友,这部电影由George Lucas执导,以伪纪录片的形式讲述了星球大战系列电影中的科幻机器人R2-D2一生的故事。图诺克在Sam Forman的戏剧Quarterlife首映中作为主演演出,这部戏剧的首映是2006年3月,在Pico Playhouse中举办的。洛杉矶时报对这图诺克的评价如下:“精彩的表演...在整部戏剧的最后,Sally(比茜·图诺克)和Jack(克拉克·弗里曼)的表演既让人心碎,又让人陶醉...主演比茜·图诺克才华横溢”。

电视剧[编辑]

图诺克在Ed ZwickMarshall Herkovitz的戏剧quaterlife中饰演主角,2008年,这部剧首次于NBC上映。这部剧很快被引入到Bravo,图诺克也因为在这部剧中地表现而被赞赏有加。洛杉矶时报这样评价图诺克:“她是这群人中最棒地一个...饰演她的图诺克看上去注定要出名”图诺克也常常被比作第二个克莱尔·丹妮斯:“这部剧会成为造就一个真正明星的第一部剧吗?看起来是这样的”。26岁的图诺克显然有着和丹妮斯一样的灵性和吸引力。

图诺克已经出演的电视剧又HouseCold CaseThe West WingMoonlight,Outlaw等。2007年,她在ABC的电视剧Lost中饰演一个科学家,但是由于该剧于quarterlife档期冲突,该角色更换了扮演着。

2009年,图诺克参演改编自Jessica Cutler小说的喜剧Washingtonienne,并且在三个主演中脱颖而出。

图诺克在NBC连续剧格林中饰演主要角色,这部电视剧描绘了一个基于格林童话的奇幻故事。在这部剧中,图诺克表现出了在西班牙语方面的天赋。

个人生活[编辑]

在2014年,图诺克承认她与电视剧格林的男主角大卫·君图力正在交往。在2016年7月,图诺克与大卫承认他们在2016年4月订婚,并于2017年6月结婚。2018年10月,圖諾克懷孕的消息獲得確認,隔年2月,他們的女兒薇薇安誕生於這個世界。

在图诺克生活工作在波特兰的这段时间,图诺克成为了波特兰开拓者队的粉丝,并且经常被人看到与男搭档一起去看比赛。图诺克擅长英语和西班牙语两门语言。

荣誉[编辑]

在2012年,图诺克由于在The Artist的精彩表演而被评论家选择电影奖提名为最佳配角奖,这个奖项也被称作评论家选择奖

图诺克凭借着在Sam Forman的戏剧——Quarterlife的表演而被第28届洛杉矶每周戏剧奖提名。Quarterlife是一个有着20多部的实验性电视剧,这部剧原本只是想在网络上播放,但是它最后被NBC看重并且获得成功。

演员生涯[编辑]

电影
年份 电影 角色 补充
2017 We Love You, Sally Carmichael! Tess Perkins
2015 震盪效應 Keana Strzelczyk
2015 Chronic Lidia
2014 Dead Draw Sarah Parker
2013 Parkland Marilyn Sitzman
2012 Caroline and Jackie Jackie Co-producer
2011 The Artist Norma
Losing Control Trudy
Riding the Pine Trudy
2010 Alpha and Omega Sweets (voice)
2008 Lakeview Terrace Nadine
Uncross the Stars Corrine
2007 Ring Tone Molly
2006 Life is Short Marcy
Sent Angel
电视剧
年份 电视剧 角色 补充
2011–2017 Grimm Juliette Silverton / Eve Series regular
2016 Portlandia Episode: "TADA"
2010 Most Likely to Succeed Cooper Episode: "Pilot"
Outlaw Bethany Whitmore 2 episodes
Tyranny Alexandra Hubbard 4 episodes
2009 Washingtonienne April Episode: "Pilot"
2008 Quarterlife Dylan Krieger Series Lead
House Whitney Episode: "Joy to the World"
Moonlight Celeste Episode: "The Mortal Cure"
2007 lonelygirl15 Alex 15 episodes
2006 Cold Case Tara Kozlowski Episode: "The War at Home"
2004 The West Wing Susan Episode: "Third-Day Story"

參考[编辑]

  1. ^ Warner, Kara; Kimble, Lindsay. David Giuntoli and Bitsie Tulloch Engaged. 人物. July 23, 2016 [July 23, 2016]. (原始内容存档于2016-09-30). 
  2. ^ Logan, Michael. Grimm's Bitsie Tulloch on Her New Identity and How She Kept it a Secret. TV Insider. January 28, 2016 [March 3, 2021]. (原始内容存档于2021-06-04). 
  3. ^ - The Block With Tim. theblockradio.com. [April 25, 2015]. (原始内容存档于2015-04-02). 
  4. ^ Craig Ferguson 11/2/11E Late Late Show Bitsie Tulloch. YouTube. November 7, 2011 [April 25, 2015]. (原始内容存档于2021-06-04). 
  5. ^ McKenzie, Steven. Grimm up north: The Scots influences on cult US show. BBC News (BBC Global News Ltd). 2 July 2014 [13 March 2021]. (原始内容存档于2021-06-04). 
  6. ^ Elizabeth Tulloch [@bitsietulloch]. mom's side of the family is Spanish - they're all thin. I'm worried that at some pt all the cheeseburgers will catch up to me ;) (推文). 19 April 2012 –通过Twitter. 
  7. ^ Marilyn Sitzman. [2018-04-25]. (原始内容存档于2016-08-17). 

外部链接[编辑]