毛泽东旗帜网

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

毛泽东旗帜网是成立于2003年的中文左翼网站。目前名为毛泽东思想旗帜网

历史[编辑]

2001年,《中流》和《真理的追求》相继停刊。2003年,一些老人发起成立了毛泽东旗帜网。这个网站后面聚集了一批离退休高干,以顾问团队形式存在。李成瑞是这个顾问班子的头和旗帜网的思想主导者。旗帜网基本没有收入来源,财政依赖于老同志捐款。[1]

旗帜网偏向时事讨论,更为激进,经常被封。最著名的一次是2007年7月登载了由原国务院发展研究中心顾问马宾牵头的七千字公开信,痛陈改革开放以来出现的种种弊端,认为改革已经走上“邪路”。不久,毛泽东旗帜网就打不开了。

2012年4月,和乌有之乡一样,毛泽东旗帜网被关停。

2012年,大地微微网开通,自称即从前的毛泽东旗帜网,后关闭。

2014年11月,毛泽东思想旗帜网上线,自称即从前的毛泽东旗帜网,后关闭。

2015年10月,击水中流网上线,自称毛泽东旗帜网的延续,后关闭。

2017年7月,毛泽东思想旗帜网在北京重新注册备案开通。

参考文献[编辑]

  1. ^ 章剑锋. “左派老人”李成瑞. 南风窗. 2010-06-09. 

外部链接[编辑]