民初奇人传

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
民初奇人传
The Eight
The Eight.jpg
别名外八行
类型民国、传奇
编剧杨述、刘坦
导演杨述、刘坦
主演欧豪谭松韵王紫璇
秦岚金士杰
制作国家/地区 中国
语言汉语
字幕中文
集数34集
制作
拍摄/制作年份2018年6月-9月
制作人戴莹、郝季风
总监制陈凯歌
制作公司爱奇艺
上海云风文化传媒有限公司
播映
首播频道IQiyi logo.svg爱奇艺
播出国家/地区 中国

《民初奇人传》(英語:The Eight)原名《外八行》,2020年中国大陆民初剧,由陈凯歌监制,欧豪谭松韵王紫璇秦岚金士杰领衔主演[1]。本剧于2018年6月3日在北京开机,同年9月全剧杀青[2]。于2020年6月12日爱奇艺首播。

剧情简介[编辑]

在中国传统三百六十行以外,分别有千手、易阳、墨班、仙流、商女、神通、谛听、黑纱八种行当,在外八行的世界中,身怀绝技的江湖高手在这些行当中潜藏蛰伏,天下太平时相安无事,一旦大势有变,就会从阴影中现身,守护天下正道和黎民苍生。

民国初年,留学归来的青年华民初意外卷入江湖中外八行势力间的明争暗斗,在探索外八行秘密的过程中逐渐发现自己的身世,并在乱世中与身怀绝技的八行同仁们完成救国护民的大业[3]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播出日期 备注
爱奇艺 中国大陆 中国大陆 2020年6月12日 愛奇藝VIP會員搶先看
每周五至日20:00更新两集
愛奇藝台湾站 臺灣 臺灣
Astro爱奇艺  马来西亚 2020年6月19日 星期三至五
22:00连播两集

演員表[编辑]

主要角色[编辑]

演员 角色 介绍
欧豪 华民初 留学归来的大学生,钟家养子,与钟瑶有一纸婚约。十行者绘卷第一百二十六届持卷人
谭松韵 希水

(寡道人)

外八行第七十五任易阳之主,天才阴阳师,阴阳行行首。 (领火)
王紫璇 钟瑶 外八行第六十八任谛听之主,拥有半壁京城的大小姐,华民初的青梅竹马,精通音律、善用蛊术。
秦岚 金绣娘 外八行第六十九任商女之主,天下绝色花魁,外表温婉却身怀武艺。 (采水)
金士杰 八仙 外八行第四十四任神通之主,行为古怪,为人风趣诙谐。 (金点/乞丐)
修庆 章三爷(章羽) 外八行第八十二任仙流之主,(走山)
程星源 启鸣 爱新觉罗氏,皇室后裔
刘剑羽 柯书 外八行第七十一任墨班之主墨知山坐下首徒,华民初的学弟,性情孤僻复杂。 ()
龚婉怡 花谷 外八行第七十二任千手之主兰亭老人坐下首徒。 (贼偷)
言杰 一方 外八行第九十七任黑纱之主(响马)
姜寒 爵爷 北京的孩子王,與花谷一同管理千陽坊

其他角色[编辑]

演员 角色 介绍
谭凯 杨照山
张傲月 方远极 原京畿司令,因遭到廢除而將目標轉向華民初及八行雙卷
李光复 墨知山 墨班舊行首,也是柯書的師父
曹可凡 栾督办
熊逸凡 红袖 原是繡娘的商女,後則轉向投靠新八行持卷人方遠極
崔一梁 凤鸣
顾曹斌 羲和 易陽行陽極師,希水的師哥,在救下方遠極後,遭到方遠極推下懸崖,後用易陽灸法治愈自己,成為章羽的底牌之一
贾雨衡 十三 神通行三贤

电视剧歌曲[编辑]

歌曲 歌名 演唱 作詞 作曲
片頭曲 側身江湖 王櫟鑫 周潔穎 胡小鷗
片尾曲 夢給你 多亮 梁芒 胡小鷗
插曲 字裡行間 胡夏 周潔穎 胡小鷗
插曲 等風也等你 葉炫清 周潔穎 胡小鷗

参考资料[编辑]

  1. ^ .com.cn/v/m/2018-06-04/doc-ihcmurvh4095120.shtml 陈凯歌监制《外八行》开机赞欧豪:演得豪情万丈 请检查|url=值 (帮助). 新浪娱乐. 2018-06-04 [2018-10 -19]. 
  2. ^ .html 《外八行》杀青 欧豪谭松韵王紫璇领衔“八行联盟”热血出道 请检查|url=值 (帮助). 人民网. 2018-09-21 [2018-10-19]. 
  3. ^ 《外八行》欧豪谭松韵王紫璇揭秘“八行秘闻”. 网易娱乐. 2018-08-16 [2018-10-19]. 

外部链接[编辑]