氪星

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

氪星英语:Krypton),因為大氣中含有大量豐富的氪元素而得名。是DC 漫畫宇宙中的一顆行星和超人(Superman)的故鄉。在超人嬰兒期被送離後毀滅。而氪星人是統治氪星的生物物種。 這顆行星由傑裡 · 西格爾和喬 · 舒斯特在動作漫畫 #1(1938 年 6 月)第一次被描述。在超人漫畫 #1 (1939)首次亮相。

概觀[编辑]

氪星在漫畫中經常被描述成因為行星核心的不穩定引發核子連鎖反應引起行星爆炸。所有文明和種族的在氪星爆炸中滅亡,其中有一個例外 ︰ 嬰兒卡.艾爾(Kal-El)被他的父親喬.艾爾(Jor-El)放置在火箭並送到地球,在那裡他長大後成為超人。後來的故事中發現了更多倖存者,如 Krypto 超級狗,女超人(被她的父母在爆炸前送離氪星) 與Phantom Zone的氪星罪犯。 關於氪星的先進科技文明的傳聞也不同。一些作品中,如Kevin J. Anderson的The Last Days of Krypton(氪星的最後一天),描述氪星比地球文明先進幾個世紀,而其他如超人系列電影形容先進幾百甚至幾千年計。

參見[编辑]

外部連結[编辑]