水晶头

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
各種規格的水晶頭,左起分別是RJ-45RJ-11 6針腳、RJ-11 4針腳、RJ-9及RJ-11插座

水晶头(英語:Registered jack,RJ),是一种标准化的电信网络接口。提供声音数据传输接口。水晶头首先在美国贝尔系统通用服务订购代码(USOC)系统中定义,在1970年代用于提供由联邦通信委员会(FCC)授权的计算机辅助电话设备。[1]随后它们被编入联邦法规第68部分的47章。

模块化连接器是用来取代硬线或更大型的电话插头。 模块化连接器的通用术语包括接触位置的数量和连接的导线的数量。

8P8C水晶头作为接口,广泛用於以太网网络。

参考资料[编辑]

  1. ^ AT&T, Registration Interface—Selection and General Information, Bell System Practices, Section 463-400-100 Issue 1, May 1976