水火108

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

《水火108》是由唐阳明创作、改編自《水滸傳》,在卡通频道及其国际有线网络,以及美国Kabillion OnDemand频道播放的動畫影集。系列由Taffy娱乐制作,游戏橘子、红鹰动画、Telegael和特纳娱乐网络国际协助。[1]2010年3月1日首演。[2][3][4]

主要故事[编辑]

角色[编辑]

主要角色[编辑]

  • 宋江(猴子王)
梁山首領,被尊稱為大元帥,平時喬裝成人類,但其實是猴子王(只有斑馬兄弟和鸚鵡王知道)
希望人類和動物和平相處,但篤信金錢交流的他總是用黃金來交朋友、而且沒一次成功。嚇到時常說「噢!我的爺爺奶奶呀!」。
  • 林沖
外號豹子頭林沖,喜歡繪畫(有時打到一半會跑去畫畫)初期畫的很糟糕後來畫得很好。
可以和豹王跟豹皇后合體,合體後踢毽子會變得很厲害。武器是竹子和竹筍頭做成的長槍。武功最強的梁山好漢。
  • 雷橫
個性非常衝動擁有一雙美猴王賜予的火眼,只要吃下他最討厭的香蕉,就能發動其招式「火眼大金睛」。
非常怕黑而且很容易得意忘形。
  • 孫二娘
頭上常帶著小夜叉。非常愛美。
只要把種子丟到地上在吐口水就會長出好吃的包子(也會隨著種子的不同讓包子有不同的效果)。
會用他的藍色舌頭進行攻擊(還可以當螺旋槳用)。
孫二娘有一個詛咒,愛慕者對她連說三次「我愛你」便會變成小夜叉
小夜叉會死亡,孫二娘會傷心欲絕直至找到新的小夜叉
  • 跳跳(兔子王)
是一隻白色兔子,喜歡做白日夢時他的眼睛會變成「白日夢轉轉眼」。
會讓跟他對上眼的人進入他的白日夢裡面只會講簡單的單字。是個跳繩高手。非常喜歡蟲。

反派角色[编辑]

  • 高球
主要大反派,統治東京開封府、總妄想著統治所有動物。
喜歡吃糖葫蘆和看漫畫書。
  • 斑馬兄弟
高球的手下,常做些無俚頭的舉動,偶爾還會吵架。喜歡吃糖葫蘆和看漫畫書,只要到滿月時他們的妖怪燈籠就會充滿魔力。

参考资料[编辑]

  1. ^ Hero:108 Premieres Today On Cartoon Network. ColdHardFlash. March 1, 2010 [August 1, 2010]. (原始内容存档于2010-10-06). 
  2. ^ "Hero: 108 Sneak Peek" Toonbarn页面存档备份,存于互联网档案馆
  3. ^ "Playmates Toys picks up Hero: 108."
  4. ^ "Hero: 108 Official Myspace: About Me" Hero: 108 Myspace页面存档备份,存于互联网档案馆