永久債券

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

永久債券(Perpetual bond)是一種永恆的、沒有到期日期的債券,也稱為Perp。因此,它可被視為一種股權,而不是債務。永久債券按期支付債息直到永遠,發行人不一定要贖回。永久債券產生永遠的現金流出。

永久債券的例子是由英國政府發行的"consols"。滙豐控股在2010年6-7月間曾發行34億美元8厘次級永久資本債券(perpetual subordinated capital securities),後增至38億美元。

這些債券計為第一類資本,並幫助銀行滿足其資金需求。

這些債券大多數為可贖回,但由發行至第一次贖回的日期通常不會少於5年。

定價[编辑]

永續債的價值公式: \frac{i}{y} where i is Annual Coupon Interest on a bond, and y is an expected yield for maximum term available.[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]