森林園藝

维基百科,自由的百科全书
(重定向自永恆林業
跳转至: 导航搜索
園藝學家羅伯特·赫德英语Robert Hart (horticulturist)的森林花園。(位於英格蘭施洛普郡

森林園藝英语:Forest gardening)是一種建立於林地生態系的蔬食混農林業耕作者在原本稀疏的林木之間利用伴生栽培英语Companion planting的耕作方式,種植可供食用的水果堅果果樹灌木香料以及蔬菜英语Perennial vegetables等農作物,使其交互生長成一個可長期經營英语Sustainable gardening而且維護成本低廉的連續分層農業模式。

早在史前時代,生活在熱帶地區的人們就已開始從事類似森林園藝的農業活動,並將其作為一個可靠的食物來源。20世紀園藝學家羅伯特·赫德英语Robert Hart (horticulturist)為了使這種古老的農業模式能在溫帶環境中使用,便將其作業原理加以改良,於1980年代提出了“森林園藝”的概念。[1]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  • 腳註
  1. ^ Crawford, Martin. Creating a Forest Garden. Green Books. 2010: 18. 

延伸連結[编辑]