永田琴

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

永田琴(1970年1月30日),出生於日本大阪府,日本女导演编剧,代表作品为《一吻定情》、《关于莉莉周的一切》、《花與愛麗絲》及《果醬》等。

生平[编辑]

永田琴畢業於日本關西學院大學商学专业。在大学期間担任过编舞、舞台设计等工作。后因对影像制作产生兴趣,毕业后在ウィルコ影视制作公司担任助理导演。1988年,永田琴成为日本知名導演岩井俊二与攝影師篠田昇的助手。

2001年,永田琴發表处女作《壁穴(OV)》。2004年拍摄了首部剧场版电影《恋文日和》。2006年开始作為獨立導演拍摄制作长篇电影《渋谷区円山町》。2007年执导由神木隆之介福田麻由子主演的電影《Little_DJ~小小的爱情故事》,該片根据鬼冢忠小说改编,公映后获得业内外一致好评。另外永田琴拍摄的短片《WOMAN》,在資生堂主办的《银幕中的銀座》(2007年在House of Shiseido举办)中展出。最近的作品有,长泽雅美主演的東野圭吾《分身》以及其为内衣品牌Wacoal拍摄的短片《关于内衣的故事》等。

外部連結[编辑]