永遠在一起/Million Films

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
永遠在一起/Million Films
永遠にともに/Million Films
可苦可樂单曲
收錄於專輯《MUSIC MAN SHIP
发行日期
格式 CD單曲
音樂下載
类型 J-POP
时长 29分9秒
唱片公司 Warner Music Japan
制作人 可苦可樂
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第6位(Oricon
可苦可樂单曲年表
DOOR
(2004年)
永遠在一起/Million Films
(2004年)
只在這裡盛開的花
(2005年)

永遠在一起/Million Films》(日語永遠にともに/Million Films),是日本樂團可苦可樂的第11張單曲。2004年10月14日發行。

簡介[编辑]

前作《DOOR》約5個月之後發行。可苦可樂首次親自擔任音樂製作人的單曲,也是從此開始,之後的唱片都是可苦可樂親自製作。

《永遠在一起》是小淵健太郎為朋友的婚禮所作的歌曲(新郎是可苦可樂的演唱會工作人員;新娘本身是音樂人,也是可苦可樂的support成員),小淵在婚禮舉行前不久才用很短的時間創作出這首歌。至今這首歌已經成為日本的一首婚禮定番歌曲。

《Million Films》被用作NTT西日本電報的印象歌曲。三年後(2007年)再被起用為卡樂B薯片電視廣告歌曲,引起巨大的話題性。

《從這裡》是為了紀念可苦可樂的電台節目最終話的播放而作的歌曲。

實際上的3A單曲,但《從這裡》不及其它兩曲常被演唱。精選輯《ALL SINGLES BEST》也只收錄了前兩曲。

單曲的實體CD銷量取得突破,自出道曲《YELL/Bell》以來首次在Oricon公信榜進入前十位,最高排行第6位。在榜時間長達99週。

2007年5月30日,日本電視台全國直播著名藝人陣內智則藤原紀香婚宴。陣內智則在婚宴上自彈自唱了《永遠在一起》向妻子藤原紀香「要一輩子守護你」(雖然他們最終離婚了)。[1]受此感人的場面的影響,可苦可樂的這張單曲再次進入Oricon公信榜,精選輯也持續熱賣。[2]《永遠在一起》在網絡付費下載上的表現更是驚人,不論是手機片段下載還是全曲下載的下載量均超過100萬次,連演唱會版本的下載量都超過10萬次。

收錄曲目[编辑]

  1. 永遠在一起永遠にともに
    作詞、作曲:小淵健太郎
  2. Million Films
    作詞、作曲:小淵健太郎
  3. 從這裡ここから
    作詞、作曲:小淵健太郎
  4. 永遠在一起 (Instrumental)
  5. Million Films (Instrumental)
  6. 從這裡 (Instrumental)

銷售認證[编辑]

CD
永遠在一起
  • Million(片段下載)
  • Million(全曲下載)
  • 金(LIVE Ver. 2006,全曲下載)
  • 金(PC下載)
Million Films
  • 白金(全曲下載)

作出以上認證的機構均為日本唱片協會

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]