汉密尔顿花园

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

漢彌爾頓花園是由紐西蘭-漢彌爾頓市政府所經營且管理的公共建設,位於漢彌爾頓的南邊,懷卡托河岸之間,整個花園占地58公頃。園區裡有許多的花園、寬闊的草地、培育中心、一座湖、可租用的會議中心和墓園。這個花園是懷卡托地區最熱門的景點。每年吸引了至少100萬名遊客,一年內更辦了至少2000場的活動。

廣義來說,漢米爾頓是一個植物園,但是在某些層面上,漢彌爾頓花園沒有被正名為一個植物園。不過,當你來過之後,你就能感受到經營這花園的人們有多麼的用心。園區裡有21座花園,每座花園都以不同的方式來呈現,各國傳統建築、文化、藝術、信仰還有各種不一樣的生活型態。 主要分為天堂花園、景觀花園、培植花園、夢幻花園與文化花園五大部分。最具有特色的文化花園結合了中式、日式、美式等多國建築的花園。

這個花園的前身是一個垃圾處理場,1971年的時候,市政府為了不讓高速公路開發到那個區域,所以設立了這個花園。直到1982年,花園建設了更多的設施後,才開放給公眾。特別的是,這個植物園沒有收費而且還正繼續在擴建一些新的主題花園和設施。雖然沒有收費,但是他們很樂意接受大家的捐款來資助他們開發更多。

此花園位於漢米爾頓Hillcrest區的國道1號公路上。

交通工具[编辑]

可從漢密爾頓市中心搭乘標有Hillcrest 10號公車到漢密爾頓花園。