本页使用了标题或全文手工转换

汉尼·文策尔

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
獎牌記錄
奧林匹克運動會
女子高山滑雪
銅牌 - 第三名 1976年因斯布鲁克 大回转
金牌 - 第一名 1980年普萊西德湖 大回转
金牌 - 第一名 1980年普萊西德湖 小回转
銀牌 - 第二名 1980年普萊西德湖 速降

汉尼·文策尔(Hanni Wenzel,1956年12月14日),列支敦士登高山滑雪运动员,是该国迄今為止最成功的运动员之一。

運動生涯[编辑]

文策尔出生于德国,但在童年时期即移居列支敦士登。当她在1974年拿到超级大回转世界冠军后被授予了列支敦士登国籍。当文策尔在1985年退役时,她已经拿到了四枚奥运会奖牌(包括两枚金牌),两次世锦赛金牌,两次全能世界杯金牌,3次单项世界杯金牌和33次世界杯巡回赛冠军。

家庭[编辑]

文策尔是Petra WenzelAndreas Wenzel的姊妹 ,是奧地利滑雪選手Harti Weirather的妻子,他是1982 world champion in downhill。Wenzel和Weirather在退役後經營自己的運動營銷機構。他們的女兒蒂娜·維拉瑟也是奧運會的高山滑雪選手並曾為列支敦斯登出戰2006年的都靈冬季奧運會2014年的索契冬季奧運會2018年的平昌冬季奧運會[1][2]

參考資料[编辑]

  1. ^ 引用错误:没有为名为sr的参考文献提供内容
  2. ^ Hanni WENZEL. [2010-02-18]. (原始内容存档于2012年3月3日). . fisalpine.com