本页使用了标题或全文手工转换

汉普夏猪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

哺乳中的汉普夏猪

汉普夏猪(Hampshire)是的品种之一。汉普夏猪可能是目前美国最古老的猪种,并在美国现有记录最多的猪种中排名第三[1]。汉普夏猪以良好的肌肉质量著称。作为肉用动物,汉普夏猪有着极佳的食用品质[2]。作为种猪使用时,汉普夏母猪有着很好的母性,并有较长的使用寿命。

汉普夏猪于1956年引入台湾地区[3]

品种来源[编辑]

一般认为汉普夏猪是在1825年-1835年间从英格兰汉普夏进口到美国的,这也是这一名称的由来。

品种特征[编辑]

全身为黑色,并在肩部和前肢上有一个白色带状区域。另外,汉普夏的耳朵上竖,也是带‘夏’字品种的猪所共有的特征。汉普夏猪比约克夏猪稍短,产仔数也较少[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ National Swine Registry: Hampshire. [2007-11-04]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Pig Farming. The Canadian Encyclopedia. Historica Foundation of Canada. 2007 [2007-11-04]. 
  3. ^ 漢布豬. 2007-06-05 [2009-03-15] (中文(繁體)‎). [永久失效連結]

外部链接[编辑]