汉高公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漢高公司Henkel
公司類型 股份公司
成立 1876年
代表人物 Hans Van Bylen, 總裁
總部  德國杜塞爾多夫
产业 化工
產品 衣物洗滌劑及家用品;美髮品及化妝品;接著劑和密封膠
營業額 187 亿欧元(2016年度)
員工人數 51,350 (As of Dec 31, 2016)
网站 http://www.henkel.com/

漢高Henkel在全球經營均衡且多元化的業務組合。通過強大的品牌、卓越的創新和先進的技術,公司在工業和消費領域的三大事業板塊中確立了領導地位。

漢高接著劑技術事業部是全球接著劑市場的領頭羊,服務於全球幾乎所有行業。衣物洗滌劑與家用品和美髮品及化妝品兩大事業部也是各國市場和眾多應用領域中的龍頭品牌。

公司成立於1876年,迄今已有140多年歷史。2016年,漢高實現營收187億歐元,調整後營業獲利32億歐元。公司旗下三大品牌——寶瀅Persil(衣物洗滌劑)、施華蔻Schwarzkopf(護髮產品)和樂泰Loctite(接著劑)貢獻了超過60億歐元的銷售收入。漢高在全球範圍內擁有5萬多名員工,在強大的企業文化和共同的價值觀的引領下,他們融合為一支熱情、多元化的團隊,為創造可持續價值這一企業目標而奮鬥。作為企業永續發展的表率,漢高在許多國際性指數和排行榜中名列前茅。漢高的優先股已列入德國DAX指數。

2017會計年度第一季度,漢高季營收達到50.64億歐元,創下歷史新高,與去年同期相比增長13.6%。調整後營業獲利同樣達到新高,增長13.8%,達到8.54億歐元

在所有總部位於德國的公司中,漢高是最國際化的跨國集團之一。

歷史[编辑]

1876年由德國商人Fritz Henkel夥同另二人創立漢高,其第一項產品為清潔劑。原先總部是設於亞琛,至1878年,總部搬往杜塞爾多夫

1886年,於奧地利開設分公司,為漢高於德國以外首個進駐市場。

1907 推出市場首個自作用self-acting洗衣粉,其在洗滌過程中釋放氧的革命性配方使大力搓揉衣物成為過去 - 寶瀅(Persil)

1922 漢高開始生產接著劑

1955 歐洲第一款髮膠 - Taft

1969 發明口紅膠 - 百特(Pritt)

1995 收購施華蔻(Schwarzkopft)

2008 收購國民澱粉(接著劑和電子材料業務)

2009 絲蘊(Syoss)上市

2016 收購Sun Products公司

2017 漢高成長為一家擁有超過5萬名員工,遍布全球54個國家,近170個生產基地的跨國公司

旗下品牌[编辑]

外部链接[编辑]