汗衫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
背心(A-Shirt)樣式。
T恤(T-Shirt)樣式。

汗衫Undershirt)是內衣的一種,是一種穿著在內的衣裳。汗衫的主要作用就是吸收人體散發的汗水氣味,或者是保護身體不受他人或其他不適衣物(例如某些強制性工作制服)的磨損。它分為短袖或無袖,最常穿著與男性上半身。此外汗衫還有較低的圓領款式,可以用於運動及鍛煉。

穿著汗衫可以使得身體不至於過度裸露,而在冬天穿著則可以增加保暖。[1]

發展史[编辑]

工廠批量生產汗衫在20世紀初期的西方世界變得普遍起來。汗衫的出現將原本流行的連衫褲式整體內衣變成了上、下兩件式。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Esquire: the handbook of style : a man's guide to looking good. New York, NY: Hearst Books. 2009-01-01. ISBN 9781588167460 (英语).