江户盗贼团五叶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

江户盗贼团五叶》(日语さらい屋 五葉)是オノ・ナツメ(小野夏芽)所作的日本漫画。从2006年1月号开始连载于小学館发行的杂志《月刊IKKI》。单行本已发行8巻。电视动画从2010年4月开始在noitaminA栏目放映,全12話。

剧情简介[编辑]

主人公秋津政之助是一个浪人。他害怕见到生人,很容易紧张和说错话,所以丢掉了好不容易找到的工作。因为剑法不错,所以被美男子弥一雇用为保镖。没想到弥一其实是从事诱拐绑架活动的组织“五叶”的头领。因为家里需要用钱,政之助无法辞掉这份工作。

登場人物[编辑]

秋津政之助秋津政之助(あきつ まさのすけ),聲:浪川大輔
主人公。「五叶」团的一人。有着相当的身高,但是有点猫背。
由于有着在人面前过于害羞的问题性格,而被藩主放假,为了锻炼自己而来到江户的浪人。虽然剑法很好对工作也很认真,但是由于性格的问题而很快被开除了。
平时的样子看上去并不像一个武士,而像個软弱的老好人。不过也因此受到小孩们的欢迎。
在弥一全力的推荐下,加入到了「五叶」团中。由于老家的弟弟借了债,而没法辞掉这份工作。不过也因此逐渐找到了属于自己的地方,并且成长了起来。
彌一弥一(やいち),聲:櫻井孝宏
「五葉」的首領,通稱阿一。謎般的男人。
因為對政之助感興趣而將他拉為「五葉」的一員。
阿竹おたけ(おたけ),聲:大浦冬華
「五葉」團的其中一人,也是唯一的女團員。與其他團員之間都相處得很好。
青樓出身,面容姣好,身材窈窕。是團員中最早與彌一認識的。「五葉」的團名也是阿竹取的。
梅造梅造(うめぞう),聲:高塚正也
「五葉」團的一員。身材高大,雖常口出惡言,卻是標準的刀子口豆腐心。
與女兒阿絹一起經營一間小料理店,平時「五葉」團員們也都會在此聚首。
松吉松吉(まつきち),聲:內田夕夜
「五葉」團的一員。身手靈活,負責打探消息及跟蹤、監視等工作。
原本是獨來獨往的盜賊,一次機緣下被彌一搭救,為報恩而加入「五葉」。平時的工作是飾品工匠。
阿絹お絹(おきぬ),聲:高梁碧
梅造的女兒,與父親一起經營一家小料理店。性格大方開朗,是店裡的開心果。
「五葉」成立的契機。並未加入「五葉」,雖隱約知道他們的作為,但並不過問。
佛之宗次仏の宗次(ほとけのそうじ),聲:寶龜克壽
通稱隱居老人(ご隠居)。與梅造是舊識。
八木平左衛門八木平左衛門(やぎ へいざえもん),聲:木下浩之
幸(さち),聲:山県さとみ
秋津政之助的妹妹。因在家鄉被強迫相親,故離家出走到江戶找大哥政之助。
仁(じん),聲:西凜太朗

電視動畫[编辑]

工作人員[编辑]

  • 原作 - 小野夏芽(月刊IKKI/小学館刊)
  • 監督・系列構成・音響監督 - 望月智充
  • 人物設計- 中澤一登
  • 總作畫監督 - 山下喜光
  • 美術 - 佐藤正浩、渡辺三千恵
  • 色指定:磯部知子
  • 日用品設定 - 常木志伸
  • 色彩設計 - 一瀬美代子
  • 攝影監督 - 山田和弘
  • 編集 - 長坂智樹
  • 音響效果:加藤昭二、古宮理惠
  • 音響製作擔當:立石彌生
  • 特殊效果監修:谷口久美子
  • 錄音調整:川口珠代
  • 製作進行:上川和也
  • 設定製作:川越一信
  • 音樂 - 小西香葉・近藤由紀夫(MOKA☆)
  • 製作人 - 河内山隆、河本紗知、木村誠
  • 動畫製作 - Manglobe Inc.
  • 製作 - 江户盗贼团五叶

主題歌[编辑]

片头曲「Sign of Love」
作詞 - immi / 作曲 - immi、Masao"N.A.I.D"Nisugi / 編曲 - Masao"N.A.I.D"Nisugi / 歌 - immi
片尾曲「all I need is...」
作詞・作曲 - Rake / 編曲 - Rake、MACK / 歌 - Rake

各話標題[编辑]

集數 日文標題 中文標題 腳本 分鏡 演出 作畫監督
第一話 形ばかりの 虛有其表 望月智充 中澤一登
山下喜光
第二話 抱かれたい 請你抱我 望月智充 宮地昌幸 曽我準 小森秀人
第三話 徐々に巻き込んで 越陷越深 加瀬充子 小林浩輔 岡田万衣子
第四話 加減がねぇ 毫無分寸 出合小都美 坂本千代子
第五話 上手くいくさ 船到橋頭自然直 矢野雄一郎 末永宏一
第六話 幸せと思えよ 何等榮幸 岡佳広 さとう陽
第七話 野暮でござった 實不知趣 亀井幹太 神保昌登 堀内博之
第八話 恩人が二人いる 兩位恩人 木村隆一 松井啓一郎
第九話 お助けに参る 前來相救 山川吉樹 曽我準 追崎史敏
第十話 汚い野良猫 骯髒的野貓 加瀬充子 小林浩輔 岡田万衣子
第十一話 失礼つかまつった 在下失禮了 宮地昌幸 出合小都美 小森秀人
坂本千代子
第十二話 もうふらふらですよ 搖搖欲墜 望月智充 山下喜光

播放電視台[编辑]

日本
日本 日本 富士電視台 noitaminA
上一節目 江戶盜賊團五葉
四疊半宿舍,青春迷走
下一節目
交響情人夢 Finale 屍鬼
豆芽小文(真人日劇)

單行本[编辑]

已發行8巻。

  1. ISBN 978-4-09-188326-1 (2006年07月28日)
  2. ISBN 978-4-09-188352-0 (2007年02月28日)
  3. ISBN 978-4-09-188370-4 (2007年08月30日)
  4. ISBN 978-4-09-188415-2 (2008年04月26日)
  5. ISBN 978-4-09-188428-2 (2008年11月28日)
  6. ISBN 978-4-09-188464-0 (2009年04月30日)
  7. ISBN 978-4-09-188499-2 (2010年02月25日)
  8. ISBN 978-4-09-188529-6 (2010年09月30日)

 

外部链接[编辑]