汽车修理店

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

一间汽车修理店是一间提供汽车维修的店铺。 通常是由汽车机械师技术人员来提供这种服务的。


类型[编辑]

汽车修理店可以分为以下类别:

  • 以售卖 汽车零部件 为主要业务的,并同时提供保养服务。 这类店铺大多是在美国,在英国不常见。
  • 以汽车维修为主要业务,为独立拥有和经营的企业。 这些还可以包括区域或国家连锁店和特许经营店,包括OEM 汽车经销商[需要解释]。 在美国,这些店铺通常只维修它们各自的品牌,进行保修和召回修理。 独立的汽车修理店也可通过认证来得到制造商的修理许可。[1]  此外,一些汽车修理店也提供额外的拖车服务。
  • 特殊的汽车修理店。它们专门从事某些部件的维修和安装,如刹车消音器排气系统传输、身体零部件、 汽车电力汽车空调、汽车玻璃等等。有一些店只维修特定品牌的车辆。 还有一些专门做汽车修改和车辆定制。 很多时候,各种专门的汽车修理店都拥有一些特别的设施(用于特定的工作岗位或车辆),以及拥有特别资格的技术人员和机械师。
  • 在线汽车修理店。它们提供上门的维修服务,给家庭提供一些不是典型或不是广泛在市场上提供的汽车零部件。
  • 移动汽车车身修理店。在一些国家,比如英国,移动汽车车身修理店可以提供移动的车身维修服务,例如保险杠的维修,汽车车身修理、 油漆的凹痕修理 以及喷漆服务。对象多为私人和商业消费者。


汽车车身修理[编辑]

一些维修店更提供车身修理。 他们提供喷漆,划痕,磨损和凹痕修理,以及修理大规模的车身损伤。


参考文献[编辑]

  1. ^ ProFirst Certification. (原始内容存档于2014-04-27). 

參考[编辑]

香港汽車修理同業商會

壹周刊-提防汽車維修騙案

Banana Portal 接蕉喇 汽車維修保養服務

大紀元 汽車維修保養竅門