沃卡蒂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
滑雪电梯
沃卡蒂山丘上的滑雪跳台

沃卡蒂芬蘭語Vuokatti)是芬兰凯努区索特卡莫市镇里的一个村庄、火车站及丘陵地带。

该地区最高的山丘为海拔345米高的波尔蒂山丘(Porttivaara),第二高的山丘为沃卡蒂山丘(Vuokatinvaara),其顶峰为大珀吕峰(Iso-Pölly[1][2]

沃卡蒂里有沃卡蒂体育学校芬蘭語Vuokatin Urheiluopisto、滑雪中心、及建于1990年代初期的度假中心和水疗馆。在沃卡蒂也有一条可人工降温的滑雪隧道,所以在夏天的时候也可以滑雪[3]。滑雪隧道是在1998年开通的。2007年也开张了一个以运动技术为重点的科技园。这里还有一个全年开放的单板滑雪隧道。

沃卡蒂火车站芬蘭語Vuokatin rautatieasema建于1926年,位于约恩苏-孔蒂奥麦基铁路芬蘭語Joensuu–Kontiomäki-rata线路上。

参考文献[编辑]

  1. ^ Vuokatti - Information. vuokatti.fi. [2019-10-30] (英语). 
  2. ^ Hytönen, Outi. Vuokatinvaara on tuhansien urheilumuistojen kukkula. kestavyysurheilu.fi. 2016-02-03 [2019-10-30] (芬兰语). 
  3. ^ 室内隧道:天气恶劣时的避风港. vuokatti.fi. [2019-10-30] (中文). 

外部链接[编辑]