沉睡谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


沉睡谷》(英语:Sleepy Hollow、又名:断头谷)是一部美國电视剧,于2013年9月16日起在福克斯广播公司周一晚9点档期播出;该剧是华盛顿·欧文的小说《沉睡谷传奇》的现代版。2014年9月22日播出第二季。

剧情简介[编辑]

第一季[编辑]

在二百多年前美国独立战争时期死去的伊卡波·韦恩(Ichabod Crane)在墓地里重生,沉睡了两百多年的他认识到在沉睡谷警署工作的黑人女警爱比·美斯(Abbie Mills)。二人因为一宗警员谋杀案而认识,而该警员是被一无头骑士所杀。而伊卡波则与该无头骑士血脉相连。因此当无头骑士重新苏醒之时,伊卡波也从墓地爬了起来。被杀的警员是一直调查无头骑士的人物之一,另外一个调查该事件的人则是爱比的妹妹珍妮佛·美斯{Jennifer Mills)。而伊卡波、爱比则是属于古代经书典籍所预言的两位【耶和华见证人|见证人(Witnesses) 】。他们要对抗的则是将【启示录中的四骑士|天启四骑士】带来这个世界的魔王摩洛克。在第一季的末尾,伊卡波因为要救他的妻子女巫卡提娜·韦恩(Katrina Crane).

第二季[编辑]

在第二季开始,伊卡波用硫磺炸开了棺材与树藤,并用鬼门关锁钥打开了鬼门关将爱比从炼狱中拯救出来。重新对抗摩洛克 以及一名能够与无头骑士对抗的己方的不死骑士加入了对抗摩洛克的队伍中。在第二季之中,伊卡波与爱比在对抗摩洛克时很多时需要用到伊卡波二百多年前的师父和朋友本杰明·富兰克林的资料。由于情况急转直下,卡提娜不得不离开小木屋回到伊卡波的身边与伊卡波并肩作战。

在第二季第11集,摩洛克终于被战胜,但杀死他的却是战争骑士,他们的儿子亨利。不过当他们以为一切已经结束之时,在六个星期之后,他们发现由于摩洛克之死,炼狱被震撼并有了缺口,因此有不少的异物逃出了炼狱。这当中包括了天使军团中的天使俄里翁以及其他逃出到人间的恶魔。逃离的恶魔们为了寻找新的主人,因此也在寻找死亡骑士。但逃离的俄里翁并不如想象中的仁慈,不过他与死亡骑士却是死对头。

就在俄里翁事件暂告一段落后,原本已经死去的欧文回归,他的回归意味着亨利的回归。亨利声称在摩洛克死后,他就已经不再是战争骑士。但是Henry却促使卡提娜转向阴暗面。在爱比把亨利杀死后,卡提娜把儿子的死以及所有的罪疚归于伊卡波,企图回到过去将伊卡波杀死,改变历史,但在她回去的时候却阴错阳差地把爱比也卷回去1781年的时候。最后爱比找到她的祖先蒂森施展阿比罗咒,将旅行者之咒逆转,使得一切回归原点,而爱比和卡提娜也回到现代,三人决斗中,伊卡波满带悲伤地用匕首将卡提娜刺死。

亨利之死使得欧文警探的灵魂获得释放。在那间旧屋之中,爱比表示事件一部分已经结束,而他们四人还有事幹,为第三季揭开序幕。

作品的變遷[编辑]

臺灣 台灣 FOX台 星期三 22:00 - 23:00
接档 斷頭谷
(2014.01.01 - 2014.03.26)
被接档
Running Man 雅痞神探4
連播兩集
(2014.04.02 - 2014.05.21)
臺灣 台灣 FOX台 星期三 22:00 - 23:00
(5/20改播【21:00~ 23:00 飛躍舞動英國篇:重裝上陣(第5季)】
接档 斷頭谷2
(2015.04.29 - 2015.09.02)
被接档
未定
(2015.09.09 - 2016.)