沖天火

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
沖天火
Sky on Fire
基本资料
导演林嶺東
监制
動作指導
编剧
主演
配乐戴夫·克勞斯
摄影
剪辑大衛·理查森
制片商
片长100分鐘
产地 香港
语言粵語
上映及发行
上映日期香港 2016年11月24日
中华人民共和国臺灣地區 2016年11月25日
发行商發行工作室

沖天火》是一部2016年香港驚悚動作片,由林嶺東導演,張炳全霍永富動作指導,林嶺東、深澤寬沈詩棋編劇,吳彥祖張若昀張孝全郭采潔張靜初主演[1]張炳全任動作設計。

故事簡介[编辑]

五年前一場大火,令研究治癌藥「超能幹細胞」的潘教授葬身火海,其研究筆記亦在大火中消失。當時助理研究員高玉 (張靜初 飾) 幸運地被保安員宗天保 (吳彥祖 飾) 所救。

天保妻子死於癌症,他加入醫療中心「天空一號」任保安主任,希望中心終能研究治癌藥物,而鑽研「超能幹細胞」的就是高玉,其丈夫亦即「天空一 號」話事人唐永章卻是金錢至上的人。

「超能幹細胞」終於研發成功,從台灣來的家家 (張孝全 飾) 帶著癌症末期的妹妹 (郭采潔 飾) 小珍來港尋求醫治,怎料捲入一場「超能幹細胞」劫案,偷走藥物的居然是已故潘教授的獨子潘子文(張若昀 飾),更與天保及一眾保安人員展開連場火爆爭奪戰。

一場癱瘓全城的風暴正式啟動!

角色介紹[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 主演林嶺東遺作 吳彥祖:真正的電影大師. 東方日報. 2018-12-30 [2019-03-12]. 

外部連結[编辑]