沙丘鹤

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
 
沙丘鹤
Grus canadensis.jpg
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索动物门 Chordata
綱: 鸟纲 Aves
目: 鹤形目 Gruiformes
科: 鹤科 Gruidae
屬: 鹤属 Grus
種: 沙丘鹤 G. canadensis
二名法
Grus canadensis
(Linnaeus)[1]

沙丘鹤学名Grus canadensis)为鹤科鹤属鸟类。该物种的模式产地加拿大哈得逊湾[1]

亚种[编辑]

沙丘鶴(Antigone canadensis)是北美洲和極端東北部西伯利亞的一種大型鶴類。 這隻鳥的共同名字指的是在美國平原內布拉斯加州桑德希爾斯邊緣的普拉特河上的棲息地。 這是非典型亞種 - 較小的沙丘鶴(安大加拿大canadensis canadensis)最重要的中途停留地,每年有多達450,000隻鳥遷徙。沙丘鶴以前被安置在Grus屬中,但在2010年發表的一項分子系統發育研究發現,如此定義的屬是多基因型[2]。 在由此產生的單係屬重新排列中,包括沙丘鶴在內的四種物種被放置在1853年由德國自然學家路德維希·賴興巴赫(Ludwig Reichenbach)建造的複活的安提戈涅屬(Antigone)中。[3] [4] canadensis的具體加詞是“加拿大”的現代拉丁詞。

描述

成鹤總體灰色;在繁殖期間,它們的羽毛通常被磨損和染色,特別是在遷徙的群体中,並且看起來接近褐色。 較大的雄性的平均體重是4.57千克(10.1磅),而雌性的平均體重是4.02千克(8.9磅),亞種的範圍為2.7至6.7千克(6.0至14.8磅)。 [7]沙丘鶴有紅色的前額,白色的臉頰和長而黑的尖頭鈔票。在飛行中,他們長而黑的雙腿落後,他們的長脖子保持筆直。未成熟的鳥類有紅棕色的上部和灰色的下部。[8] [9]兩性看起來很像。不同亞種的大小有所不同;這些鳥的平均身高約為80至122厘米(2英尺7英寸至4英尺0英寸)。[10] [11]它們的翅膀弦通常為41.8-60厘米(16.5-23.6英寸),尾巴為10-26.4厘米(3.9-10.4英寸),暴露的c木長為6.9-16厘米(2.7-6.3英寸),t節指數為15.5 -26.6厘米(6.1-10.5英寸)。[12]

這些沙丘鹤經常發出一個響亮的叫声,表明喉嚨裡有一個滾動的“r”,他們可以從遠處聽到。配對的沙丘鹤配對進行“一起呼叫”。沙丘鹤靠近在一起,呼籲同步和復雜的二重奏。

沙丘鶴的大型翼展通常為1.65至2.30米(5英尺5英寸至7英尺7英寸),使它們非常熟練的飛翔的鳥類,風格與鷹和鷹類似[11]。利用熱能獲得升力,他們可以在高處停留許多小時,只需要偶爾拍動翅膀,因此耗費的能量很少。遷徙的雞群包含數百隻鳥,並且可以創造清晰的輪廓,通常看不見的上升的空氣柱(熱敏)。

沙丘鶴在南方飛過冬天。在他們的越冬地區,他們形成了超過1萬人的群体。這裡發生的一個地方是位於新墨西哥州阿爾伯克基以南100英里(160公里)的博斯克德爾阿帕奇國家野生動物保護區。 11月份在那裡舉行年度Sandhill Crane Festival。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 中国科学院动物研究所. 沙丘鹤. 《中国动物物种编目数据库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-04-04]. (原始内容存档于2016-03-05). 
  2. ^ 中国科学院动物研究所. 沙丘鹤指名亚种. 《中国动物物种编目数据库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-04-04]. (原始内容存档于2016-03-05).