沙查·昆圖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
沙查·昆圖
2009年電影《Love The Beast》首映
2009年電影《Love The Beast》首映
演员
本名 Zachary John Quinto
沙查·约翰·昆圖
出生 1977年6月2日 (1977-06-02)(37歲)
 美國宾夕法尼亚州匹茲堡
職業 演員
網站 [1]

沙查·昆圖(本名Zachary John Quinto,生於1977年6月2日),美國演員。憑飾演連續劇《Heroes》(2006)中的反派Sylar而走紅、另外亦有份演出《24》等電視劇集。近期開始嘗試參與電影演出,在科幻電影《星際爭霸戰》(2009)飾演冼樸一角。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

沙查·昆圖出生於賓夕凡尼亞州匹茲堡,遺傳了父親約翰·昆圖(John Quinto)與母親瑪戈·昆圖(Margo Quinto)的半爱尔兰和半意大利血統。任職理髮師的父親於他七歲時去世,死因是癌病。此後沙查·昆圖與母親及哥哥Joe Quinto在賓夕凡尼亞州的Green Tree生活,1995年從Central Catholic High School高中畢業,其後在1999年畢業於卡內基美隆大學的戲劇學系。[1]

2007年於法國巴黎出席電影節活動。
2008年9月《Heroes》第3季的慶祝場合上。

事業[编辑]

沙查·昆圖的首次演出是在2000年的短期電視劇集《The Others》,此後他陸續在《六呎風雲》、《CSI滅罪鑑證科》和《聖女魔咒》等劇集客串演出。直至2003年,昆圖獲得一個固定的演出機會,他在霍士廣播公司的高人氣劇集系列《24》中扮演一名電腦專家Adam Kaufman。

2006年是沙查·昆圖的星途大躍進的一年。在美国全國廣播公司(NBC)劇集《Heroes》播出第一集後,他才得到該劇製作人賞識而中途加入劇組,接任擁有超能力的連環殺手Sylar一角。由於成功表現了冷酷而危險可怕的角色性格,使觀眾印象深刻。他也憑這個角色備受不同媒體的好評,除了獲《娱乐周刊》選為2007年度最受歡迎反派獎項[2]外,他也名列在50大電視角色的第六位。[3] 2011年的10月,沙查·昆圖表明自己是一名同志。[4]

電視連續劇與電影作品[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]