河田町

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
河田町
東京女子醫大醫院中央棟
東京女子醫大醫院中央棟
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Shinjuku, Tokyo.svg 新宿區
人口(2013年(平成25年)8月1日)
 • 總計 2,797
时区 JSTUTC+9
郵遞區號 162-0054

河田町(日语:河田町かわだちょう Kawadachō */?)是東京都新宿區的町名。住居表示已實施地區,未設丁目。當地人口有2,797人(2013年8月1日[1])。郵遞區號162-0054。

地理[编辑]

東京女子醫科大學與附屬研究機構占據町域大部分地區。過去此地曾是富士電視台本社所在地,因此「河田町」也曾作為富士電視台的代稱。富士電視台本社在1997年遷往港區台場。現在已改建為出租公寓大樓。

歷史[编辑]

町名變遷[编辑]

  • 1869年 - 武家地與牛込村字川田窪區域成立市谷河田町。
  • 1911年 - 改稱市谷河田町
  • 1986年 - 實施住居表示,市谷河田町、原町三丁目部分地區、住吉町部分地區、若松町部分地區合併成立河田町。

地名由來[编辑]

最早的「川田」或後來的「河田」都是指河邊的田圃。

圖片[编辑]

備註[编辑]

相關條目[编辑]