沼澤犰狳

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
沼澤犰狳
保护状况
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳綱 Mammalia
超目: 異關節總目 Edentata
目: 有甲目 Cingulata
科: 犰狳科 Dasypodidae
屬: 犰狳屬 Dasypus
Linnaeus, 1758
種: 沼澤犰狳 D. sabanicola
二名法
Dasypus sabanicola
Mondolfi, 1968
沼澤犰狳的分佈
沼澤犰狳的分佈

沼澤犰狳學名Dasypus sabanicola),又名北長鼻犰狳利亚诺斯长鼻犰狳,是犰狳科下的一個物種,是哥倫比亞委內瑞拉特有種。此種與九帶犰狳凱氏犰狳的關係密切。此種只有非常少的毛髮,可重達22磅(9.5千克),並可以長到約2.1英尺(60厘米)長。它生活在茂密的植被附近的石灰岩地層。與大多數其他的犰狳一樣,以螞蟻為食。[2]

參考文獻[编辑]

  1. ^ IUCN SSC Edentate Specialist Group. Dasypus sabanicola. IUCN Red List of Threatened Species 2014年版本. International Union for Conservation of Nature. 2014 [02-04-2015]. 
  2. ^ Armadillo Online!. Genus Dasypus. [2008-03-30].