法国国家铁路

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
法国国家铁路
Société Nationale des Chemins de fer Français
Logo
區域 法国摩纳哥[1]
軌距 1,435毫米(4英尺8 12英寸)
長度 32,000千米(20,000 英里)
總部 蒙帕納斯巴黎第14區
網站 www.sncf.com/en

法國國家鐵路公司法语Société nationale des chemins de fer françaisSNCF),簡稱法鐵法國國鐵,為法国最大的国营公司之一,也是歐盟區內仅次于德国铁路 (DB) 的第二大铁路公司,總部位於巴黎第14區。法鐵負責法國國有鐵路的經營,但鐵路路線與其附屬設備則是屬於法國國營的法國鐵路網絡公司Réseau Ferré de France)所有,但法鐵仍然擁有各車站所有權。法鐵在全球120個國家有營業,員工超過180000人,32000公里的鐵路線,包括1850公里的高速鐵路線,14800公里的電氣化鐵路網絡,每天約14000列車在操作。

法國國鐵集團其餘的業務有道路貨物運輸、道路旅客運輸、海港鏈接、基礎設施工程、商業旅游、网上售票、參股其他公司等等。2011年,國鐵集團的总營業額為326億歐元(其中23 %在國外),員工總數245090人。現任集團主席是紀堯姆·佩皮(Guillaume Pépy)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Monaco Railway Photographs. Johndarm.clara.net. 

外部連結[编辑]